Холодная каурма и грузинский тост: как готовятся к Новому году в ближнем зарубежье

816
Как приготовить холодную каурму? А какой поднять тост? Смотрите в видео, каких национальных традиций придерживаются жители стран-соседей РФ

Корреспонденты Sputnik собрали для вас новогодние рецепты из стран ближнего зарубежья. Где праздничные гулянья в этом году под запретом, а где, наоборот, сделают послабления? О планах на Новый год и национальных традициях - смотрите в видео.

816
Теги:
традиции народов мира, традиции, Новый год, Новый год, праздник

Активисты оппозиции провели акцию во время комендантского часа в Тбилиси - видео

961
Группа гражданских активистов и сторонников оппозиции устроили воскресным вечером акцию протеста в центре Тбилиси прямо во время действия комендантского часа. Как это происходило - смотрите в видео Sputnik Грузия

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они с плакатами прошли по проспекту Руставели и по улицам Пушкина и Бараташвили уже после девяти вечера, когда в городе стал действовать "комендантский час". За то время, пока съемочная группа Sputnik находилась на месте событий, акция проходила без инцидентов, никто из ее участников не был задержан или оштрафован.

Участники вечерней акции, в отличие от тех, кто протестовал днем у здания правительственной канцелярии за отмену действующих во время пандемии ограничений, требовали отменить "комендантский час" и выражали недоверие итогам парламентских выборов в Грузии. 

 

961
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Учения сторожевого корабля в Балтийском море - видео

42
(обновлено 08:36 24.01.2021)
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Подробнее - смотрите в видео

Тренировки в Балтийском море проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости. Моряки целились по условному противнику с помощью приборов. Роль "неприятеля" исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Их атаку отбивали с помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик".

42
Теги:
Военно-морские учения, Военные учения, Военные учения, международная безопасность, Россия, Россия
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Sputnik запускает в Telegram новостной канал на английском языке

0
Канал будет публиковать текстовые сообщения, фото и графические изображения, видео, аудио, статистику и графики, чтобы предоставлять читателю самые свежие новости со всего мира

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Информационное агентство Sputnik запускает новый информационный канал на английском языке в Telegram. Sputnik развивает свои новостные сервисы с помощью мультимедийных возможностей Telegram для освещения политики, бизнеса, топовых мировых экономических тенденций, новостей по обороне и безопасности, космосу, здравоохранению и другим тем для широкой аудитории.

Канал будет публиковать текстовые сообщения, фото и графические изображения, видео, аудио, статистику и графики, чтобы предоставлять читателю самые свежие новости со всего мира, главные новости дня, новости из России, курьезные происшествия, а также заглядывать за кулисы мировых событий. Мы предложим читателю выдержки из наших самых интересных эксклюзивных интервью с высшими должностными лицами правительств разных стран, представителями бизнеса, политиками, лидерами общественного мнения, аналитиками и экспертами.

Корреспонденты Sputnik будут сообщать читателю в прямом эфире 24/7 обо всех крупных мировых событиях, начиная от государственных визитов до акций протеста, террористических атак и вспышек инфекций.

Вы можете найти Sputnik в Telegram и подписаться на наш аккаунт по адресу @sputniknewsint

Информационное агентство Sputnik является частью крупнейшего российского средства массовой информации – "России сегодня". Наши новостные ленты, которые публикуются на разных языках (английском, русском, арабском, китайском, испанском и фарси), предоставляют уникальные возможности для глобальной аудитории.

Sputnik производит собственный мультимедийный контент и вещает на более чем 30 языках. Кроме того, радио Sputnik обеспечивает более 800 часов радиопрограмм каждый день, которые охватывают более 130 городов в 34 странах мира. Эксклюзивный контент для новостных лент также предоставляют региональные редакции (медиацентры) в Вашингтоне, Каире, Пекине и Монтевидео.

0
Темы:
Новости из России