В ожидании чуда. Самые красивые новогодние елки видео

141
(обновлено 09:20 29.12.2020)
Страны ближнего зарубежья в ожидании Нового года. Смотрите в видео, как в странах на постсоветском пространстве готовятся ко встрече 2021 года

Где-то еще украшают улицы и готовятся к празднику, где-то уже отмечают Рождество, а некоторые вовсе отказались от главных украшений – новогодних елок.

Многие сослались на экономию, а кто-то – на пандемию. Но несколько экземпляров нам удалось для вас собрать. Самые красивые елки постсоветского пространства – в видео.

141
Теги:
Новогодняя елка, Новогодняя елка, Новый год, Новый год

Учения сторожевого корабля в Балтийском море - видео

18
(обновлено 08:36 24.01.2021)
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Подробнее - смотрите в видео

Тренировки в Балтийском море проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости. Моряки целились по условному противнику с помощью приборов. Роль "неприятеля" исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Их атаку отбивали с помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик".

18
Теги:
Военно-морские учения, Военные учения, Военные учения, международная безопасность, Россия, Россия

Акция протеста в Тбилиси против ограничений и запретов из-за коронавируса - видео

418
(обновлено 16:30 24.01.2021)
В Тбилиси у здания правительственной администрации в воскресенье прошла акция протеста против введенных властями запретов и ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19

Участие в акции приняли представители разных политических и общественных организаций, а также различных сфер бизнеса, торговли, туристического сектора. Всего у правительственной администрации собралось несколько сотен человек. Как проходила эта акция - смотрите в видео Sputnik Грузия.

В настоящее время в стране действует ряд строгих ограничений, помимо обязательного масочного режима и соблюдения дистанции. В крупных городах остановлен общественный транспорт. Закрыты многие торговые объекты. Также не работают в обычном формате кафе и рестораны, только с доставкой или на вынос. Не ведется учеба в школах, детсадах и вузах.

Однако уже с 1 февраля возобновляются регулярные рейсы, начинают по всей стране работать все магазины и торговые центры, возобновляется движение муниципального транспорта и обучение в школах в пяти городах Грузии – Батуми, Зугдиди, Гори, Поти и Телави. В Аджарии возобновят работу открытые объекты питания. Все вещевые рынки возобновят работу с 15 февраля.  

В Батуми, Гори, Телави, Поти и Зугдиди вводится т. н. "карантин выходного дня", когда в субботу и воскресенье не будет ходить общественный транспорт и не будут работать кафе, рестораны, магазины и рынки. 

До 1 марта запрет на общественный транспорт сохраняется в Тбилиси, Рустави и Кутаиси, а также на регулярное междугороднее сообщение. Действует запрет на работу зимних курортов, на работу спортзалов и бассейнов. В силе до марта остается комендантский час с 21:00 вечера до 05:00 утра и запрет на проведение массовых мероприятий.

418
Темы:
Видео-новости из Грузии
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Глава крупнейшего наркокартеля задержан в Нидерландах

0
(обновлено 18:37 24.01.2021)
Полиции Нидерландов удалось задержать самого разыскиваемого в мире преступника - лидера крупнейшего синдиката, который занимался ввозом и распространением наркотиков в пяти странах.

ТБИЛИСИ, 24 янв - Sputnik. Главу крупнейшего транснационального наркосиндиката задержала голландская полиция, сообщает местное издание NL Times.

Гражданин Канады китайского происхождения Це Чи Лоп, известный по прозвищу "Эль Чапо из Азии" был задержан в амстердамском аэропорту Схипхол по запросу властей Австралии. Задержание произошло без инцидентов. Теперь нидерландская полиция работает с австралийскими властями по вопросу выдачи главы наркокартеля.

Как сообщает австралийский телеканал ABC, Це Чи Лоп является одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Согласно информации федеральной полиции Австралии, годовой оборот наркокартеля Це Чи Лопа насчитывает 90 миллиардов австралийских долларов (около 70 миллиардов долларов США - ред.).

Федеральная полиция Австралии выдала ордер на арест Це Чи Лопа в 2019 году в ходе крупной операции, которая раскрыла деятельность транснационального преступного синдиката, орудующего в пяти странах. Синдикат в течение ряда лет занимался ввозом и распространением в Австралии запрещенных наркотических веществ.

0
Теги:
Наркоторговля, Нидерланды