Доедать из чужой тарелки: как пандемия популяризировала фудшеринг

157
(обновлено 23:33 27.12.2020)
Пандемия способствовала популяризации фудшеринга – экологического течения, суть которого заключается в рациональном использовании еды. Смотрите в видео, какие продукты можно отдать со стола и в каких странах фудшеринг запрещен

Из-за пандемии коронавируса и падении мировой экономики все больше людей задумывается о рациональном потреблении ресурсов.

По подсчетам специалистов, ежедневно в мире выбрасывают тонны еды. Приверженцы экологического течения фудшеринг считают, что могут изменить ситуацию.

Активисты не стесняются публиковать в соцсетях объявления о том, что отдают оставшиеся от обеда картошку или макароны. В считанные минуты находятся люди, готовые "спасти" чужую еду.

 

157
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия

Активисты оппозиции провели акцию во время комендантского часа в Тбилиси - видео

998
Группа гражданских активистов и сторонников оппозиции устроили воскресным вечером акцию протеста в центре Тбилиси прямо во время действия комендантского часа. Как это происходило - смотрите в видео Sputnik Грузия

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они с плакатами прошли по проспекту Руставели и по улицам Пушкина и Бараташвили уже после девяти вечера, когда в городе стал действовать "комендантский час". За то время, пока съемочная группа Sputnik находилась на месте событий, акция проходила без инцидентов, никто из ее участников не был задержан или оштрафован.

Участники вечерней акции, в отличие от тех, кто протестовал днем у здания правительственной канцелярии за отмену действующих во время пандемии ограничений, требовали отменить "комендантский час" и выражали недоверие итогам парламентских выборов в Грузии. 

 

998
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Учения сторожевого корабля в Балтийском море - видео

43
(обновлено 08:36 24.01.2021)
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Подробнее - смотрите в видео

Тренировки в Балтийском море проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости. Моряки целились по условному противнику с помощью приборов. Роль "неприятеля" исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Их атаку отбивали с помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик".

43
Теги:
Военно-морские учения, Военные учения, Военные учения, международная безопасность, Россия, Россия
Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии

NDI назвал самую рейтинговую партию Грузии

60
(обновлено 14:54 25.01.2021)
Почти треть участников опроса Национального демократического института США отдали свое предпочтение "Грузинской мечте"

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть жителей Грузии поддерживает правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия", об этом свидетельствуют итоги исследования общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI).

На вопрос "Какая партия ближе вам по взглядам" 31% респондентов сказали, что "Грузинская мечта".

Между тем, четверть опрошенных ответила, что ни одна политическая сила им не близка, вовсе отказались отвечать - 24% участников опроса, а 5% респондентов не знали ответа на вопрос.

Что касается остальных политических команд, согласно результатам опроса, лишь 5% опрошенных симпатизируют бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Остальные партии - "Альянс патриотов Грузии", "Стратегия Агмашенебели", "Гирчи", "Европейская Грузия", "Лело" и "Лейбористская партия Грузии" - в целом набрали 9%.

Исследование общественного мнения NDI было проведено в период с 17 по 24 декабря 2020 года. В формате прямого интервьюирования опросили более двух тысяч респондентов среди грузинского, армянского и азербайджанского населения, за исключением жителей неподконтрольных властям территорий - Абхазии и Цхинвального региона (Южная Осетия).

Авторитетная неправительственная организация NDI проводит подобные исследования в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО "Центр исследовательских ресурсов Кавказа" (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

Погрешность опроса составила +/- 1,1%.

60
Темы:
Политическая жизнь Грузии