Настоящая зима: высокогорную Аджарию завалило снегом - видео

737
В высокогорных районах Аджарии прошел сильный снегопад. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как сейчас выглядит высокогорный Хулойский район

Сильный снегопад в высокогорной Аджарии - не редкость. Однако всегда приход настоящей зимы вызывает перебои с движением транспорта, создает трудности для местных служб, которые следят за чистотой дорог и работой инфраструктуры.

Хоть ночью в высокогорной Аджарии по-прежнему заморозки, в ближайшие дни после снегопада синоптики обещают там ясную и солнечную погоду без осадков.

737
Теги:
Снегопад, Снегопад, Снег, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (643)

Дома под завалами, люди в страхе за свою жизнь: как переживают песчаные бури в Астрахани

53
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители устали безуспешно бороться с насыпями песка. Смотрите в видео, какой ущерб приносит стихия населению

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных, схообщает Sputnik Азербайджан

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

53
Теги:
происшествия, Астрахань

В Аджарии разогнали акцию протеста: жители блокировали железную дорогу - видео

251
(обновлено 16:52 20.06.2021)
Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами. Задержанные в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии обвиняются в мелком хулиганстве и в неподчинении сотрудникам полиции

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверых задержанных за административные правонарушения во время субботней акции протеста.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие. Они также требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

251
Теги:
Кобулети, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Аджария
Новые бюллетени на столе председателя избирательной комиссии на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении

0
Избирательное законодательство Армении не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Избирательные участки в Армении за редким исключением закрылись в 20:00. Время, отведенное для голосования, истекло. Вход избирателей на участки запрещен, передает Sputnik Армения.

Совсем скоро начнется процесс подсчета голосов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0