Летчики Балтфлота исполнили мечту мальчика с тяжелым заболеванием

88
(обновлено 20:07 20.12.2020)
Летчики Балтийского флота исполнили мечту 6-летнего Димы Миронова - мальчик очень хотел полетать на военном вертолете. Смотрите подробности в видео

Пилоты покатали мальчика с тяжелым заболеванием опорно-двигательного аппарата на вертолете. С просьбой к командованию обратились родители Димы. Им не отказали, организовали для ребенка аэроэкскурсию.

В качестве гида выступил лично генерал-майор, командир соединения морской авиации Балтфлота Вадим Морозов.

О том, куда приводят мечты, и что еще хочется после исполнения заветных желаний - смотрите в нашем видео.

88
Теги:
авиация, Россия

Спортзал, баня и здоровое питание: как российские миротворцы обустроились в Карабахе

115
Российские военные построили в Нагорном Карабахе три блочно-модульных городка, где разместились около 400 миротворцев, которые обеспечивают безопасность и следят за режимом прекращения огня. Смотрите подробности в видео

Уникальная инфраструктура позволяет военным чувствовать себя как дома. Каждый такой объект абсолютно автономен и подходит для любых климатических условий, в модулях налажено бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение.

Также на территории военных городков есть спортзал, баня, столовая, комната досуга и медицинский пункт. А жилая часть укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

В ближайшее время планируется построить еще пять таких же объектов на территории Нагорного Карабаха, где разместятся еще около 540 военных.

115
Теги:
Миротворцы, Нагорно-карабахский конфликт

Читать под микроскопом: как создают миниатюрные книги

61
(обновлено 13:14 17.01.2021)
Мастер из Омска около 30 лет создает миниатюрные книги. Смотрите в видео, как создаются и выглядят крошечные издания

Анатолий Коненко 27 лет создает миниатюрные образцы литературных произведений. Об этом сообщает Sputnik Беларусь

В коллекции мастера есть издания размером от миллиметра до 10 сантиметров. Некоторые книги художника можно прочесть только с помощью микроскопа.

"Уже в 1997 году я как раз занялся этой задачей. Я смог сделать миниатюрную книгу, или она называлась уже суперкнига, меньше одного миллиметра. Я взял Антона Павловича Чехова "Хамелеон", размер 0,9 на 0,9 миллиметра, и полностью туда поместил текст с цветными иллюстрациями. После того я ее отвез как раз на одну из таких выставок, эта было в Америке, и показал, что такая книга есть теперь в России. Она на тот момент оказалась самой маленькой книгой в мире. И поэтому спустя несколько лет она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса", - рассказывает художник-микроминиатюрист.

Время создания одной книги зависит от материалов переплета и страниц, а также наличия или отсутствия иллюстраций. Автор постоянно экспериментирует с материалами и дизайном книг.

 

 

 

 

 

61
Теги:
книга, Книги
Азербайджанские и турецкие военные в Карсе

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения

13
(обновлено 08:24 18.01.2021)
Азербайджанские военнослужащие отправились в Карс для участия в совместных военных учениях "Зима-2021"

ТБИЛИСИ, 18 фев - Sputnik. С 1 по 12 февраля будут проведены совместные турецко-азербайджанские военные учения, сообщает Sputnik Азербайджан.

 

Сообщается, что азербайджанские военнослужащие, которые примут участие в совместных турецко-азербайджанских военных учениях "Зима-2021", уже отправились в Карс.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

13