Новогоднее настроение: в Тбилиси зажгли огни на главной елке страны

395
(обновлено 15:02 18.12.2020)
Главная новогодняя елка Грузии зажглась перед зданием парламента страны на проспекте Руставели. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходила традиционная церемония зажжения праздничных огней на фоне эпидемии коронавируса

Присутствовавший на мероприятии мэр Тбилиси Каха Каладзе извинился перед гражданами, особенно перед детьми за то, что большинство из них из-за пандемии не смогли посетить мероприятие по зажжению огней на елке.

Свидетелями церемонии стали лишь журналисты и случайные прохожие. Перед парламентом собралось всего несколько десятков человек, в то время как в прошлые годы увидеть главную новогоднюю красавицу приходили тысячи граждан.

В этом году главная елка страны была установлена на своем традиционном месте перед зданием парламента. В прошлом году в качестве эксперимента, она была установлена на площади Первой республики. Там же действовал новогодний городок, ярмарка и аттракционы.

395
Теги:
Новый год, Новый год, Новогодняя елка, Новогодняя елка, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (481)

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу - видео

103
(обновлено 18:45 16.01.2021)
Россия заявила о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора по открытому небу. Смотрите в видео, будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность

Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения. Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. До последнего времени его участниками были 34 государства, но в ноябре 2020 года США официально вышли из договора, бездоказательно обвинив Россию в многократных нарушениях его условий.

Москва заявила, что Вашингтон покинул договор под надуманным предлогом.

 

103
Теги:
Политика, Договор об открытом небе, Россия, Россия

Шумная акция против съезда "Грузинской мечты" прошла в Тбилиси - видео

376
Представители ряда неправительственных и гражданских организаций провели шумную акцию перед началом съезда правящей партии "Грузинская мечта" в Тбилиси. Подробнее - смотрите в видео

Акция протеста прошла у въезда на территорию выставочного комплекса ExpoGeorgia, где проходит съезд "Грузинской мечты". Несколько человек были задержаны. 

Ситуация обострилась после того, как участники собрались установить у входа на территорию выставочного центра большой плакат с антиправительственными лозунгами. Как только протестующие попытались перекрыть дорогу, между ними и полицией произошла стычка.  

Главная цель съезда правящей партии "Грузинская мечта" - выборы нового председателя партии и членов политсовета. Обновление партии стало необходимо после того, как действующий председатель "Мечты" Бидзина Иванишвили заявил о своем окончательном уходе из политики.

376
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, разгоны акций протеста, Протест, Оппозиция, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (481)
Флаги Ирана.

Иран пригрозил США международным судом из-за притеснения дипломатов

0
(обновлено 21:00 16.01.2021)
В МИД страны отмечают, что власти США давно "притесняют" иранских дипломатов в международных организациях, расположенных на американской территории

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Тегеран пригрозил Вашингтону международным судом, предостерегая США от "действий против иранских дипломатов", сообщил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде. Об этом пишет РИА Новости.

"В ноте, адресованной американской стороне, содержится предостережение – в случае, если США не прекратят незаконные действия против иранских дипломатов в международных организациях, таких как ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд… Иран подаст в Международный суд на страну", – говорится в сообщении ведомства.

По его словам, нота была передана США через посольство Швейцарии в Тегеране, представляющее интересы Вашингтона в Исламской Республике.

Он отметил, что власти США давно "притесняют" иранских дипломатов в международных организациях, расположенных на американской территории, и членов их семей. При этом Хатибзаде не привел конкретных примеров.

0
Теги:
США, Иран