(67:58 / 969.66Mb / просмотров видео: 5)

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

153
(обновлено 18:00 16.12.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

153
Теги:
Политика, Мария Захарова, Россия, Россия

У Минобразования Грузии прошла акция протеста оппозиции и НПО - видео

193
Представители молодежных организаций оппозиционных партий и гражданского сектора провели в среду акцию у здания Министерства образования с требованием решить проблему студентов с приостановленным статусом. Как это происходило - смотрите в видео Sputnik Грузия

Число студентов, лишенных статуса из-за финансового кризиса, находится на рекордно высоком уровне в Грузии, заявляют участники акции. Они требуют от Министерства образования Грузии принять такое решение, которое позволило бы восстановить статус в высших учебных заведениях тем студентам, которые были лишены его за неуплату в связи с денежными трудностями или нехваткой средств. 

193
Теги:
Минобразования Грузии, Система образования, образование, Студенты, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
(44:01 / 577.71Mb / просмотров видео: 17)

Завершена трансляция - выступление Владимира Путина в Давосе

169
(обновлено 16:19 27.01.2021)
Смотрите на кадрах прямой трансляци выступление президента РФ Владимира Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе
169
Теги:
Владимир Путин, Путин, Россия, Россия
Медицинские работники в реанимационном отделении

Врачи назвали неожиданное последствие COVID-19

0
(обновлено 15:43 27.01.2021)
Чтобы избежать этого негативного последствия болезни, медики советует посещать специалиста и проходить осмотры

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Снижение остроты зрения - именно это последствие может грозить людям, переболевшим COVID-19 в средней и тяжелой форме, утверждает доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

По мнению специалиста, новая коронавирусная инфекция способна существенно усугубить изменения, связанные с хрусталиком. Как итог - оптика глаза меняется в сторону большего "минуса".

"Человек, который читал без очков, перенес инфекцию и говорит о том, что ему для чтения теперь необходимы очки. Усиливается близорукость, то есть меняется сила стекол", — объяснила врач в интервью "Звезде".

Медик пояснила, что у некоторых пациентов после коронавируса нарушается кровообращение в мелких сосудах глазного дна, из-за чего может происходить затуманивание зрения. 

Чтобы избежать негативных последствий болезни, доктор медицинских наук советует посещать офтальмолога и проходить осмотры.

0