Несмотря на протесты, открылось заседание Верховного совета Аджарии - видео

332
(обновлено 14:36 15.12.2020)
В Батуми 15 декабря открылось первое заседание Верховного совета Аджарии нового созыва. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как заседание началось с исполнения грузинского государственного гимна

В то время как в стенах Верховного совета АР Аджарии началось первое заседание аджарского высшего законодательного органа нового созыва, у здания с утра проходила акция протеста оппозиции. 

С начала ноября сторонники оппозиции в Батуми требуют как проведения новых выборов в парламент Грузии, так и в Верховный совет Аджарии. У здания правительства Аджарской АР разбит "городок" оппозиции. Палатки митингующих перегораживают проезжую часть, автомобильное движение там прервано.

332
Теги:
Верховный совет Аджарии, Батуми, Батуми, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (481)

Спортзал, баня и здоровое питание: как российские миротворцы обустроились в Карабахе

80
Российские военные построили в Нагорном Карабахе три блочно-модульных городка, где разместились около 400 миротворцев, которые обеспечивают безопасность и следят за режимом прекращения огня. Смотрите подробности в видео

Уникальная инфраструктура позволяет военным чувствовать себя как дома. Каждый такой объект абсолютно автономен и подходит для любых климатических условий, в модулях налажено бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение.

Также на территории военных городков есть спортзал, баня, столовая, комната досуга и медицинский пункт. А жилая часть укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

В ближайшее время планируется построить еще пять таких же объектов на территории Нагорного Карабаха, где разместятся еще около 540 военных.

80
Теги:
Миротворцы, Нагорно-карабахский конфликт

Читать под микроскопом: как создают миниатюрные книги

48
(обновлено 13:14 17.01.2021)
Мастер из Омска около 30 лет создает миниатюрные книги. Смотрите в видео, как создаются и выглядят крошечные издания

Анатолий Коненко 27 лет создает миниатюрные образцы литературных произведений. Об этом сообщает Sputnik Беларусь

В коллекции мастера есть издания размером от миллиметра до 10 сантиметров. Некоторые книги художника можно прочесть только с помощью микроскопа.

"Уже в 1997 году я как раз занялся этой задачей. Я смог сделать миниатюрную книгу, или она называлась уже суперкнига, меньше одного миллиметра. Я взял Антона Павловича Чехова "Хамелеон", размер 0,9 на 0,9 миллиметра, и полностью туда поместил текст с цветными иллюстрациями. После того я ее отвез как раз на одну из таких выставок, эта было в Америке, и показал, что такая книга есть теперь в России. Она на тот момент оказалась самой маленькой книгой в мире. И поэтому спустя несколько лет она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса", - рассказывает художник-микроминиатюрист.

Время создания одной книги зависит от материалов переплета и страниц, а также наличия или отсутствия иллюстраций. Автор постоянно экспериментирует с материалами и дизайном книг.

 

 

 

 

 

48
Теги:
книга, Книги
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии