Крупный лесной пожар у села Кулеви в Западной Грузии - видео

273
(обновлено 11:06 09.12.2020)
Новый крупный очаг возгорания появился в окрестностях села Кулеви Хобского муниципалитета. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как ночью пожарные-спасатели тушили огонь

На место ЧП оперативно были направлены девять пожарно-спасательных экипажей как из региона Самегрело - Земо Сванети, так и из Имерети. К процессу тушения пожара был подключен даже грузовой поезд.

На данный момент населенным пунктам опасность не угрожает. Работы по тушению пожара продолжаются.

Первый очаг возгорания возник накануне между селами Кулеви и Чурия Зугдидского муниципалитета. На болотистой местности загорелись кустарник и трава.

273
Теги:
происшествия, Лесные пожары, лесной пожар, Пожар, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (480)

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз

50
Президента США обвиняют в особо тяжких преступлениях и подстрекательстве к мятежу. Смотрите в видео, что ждет Дональда Трампа дальше

Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 13 января - спустя неделю после штурма Капитолия сторонниками действующего президента.

За импичмент проголосовали 232 члена нижней палаты, в том числе десять республиканцев, против - 197. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

 

50
Теги:
Импичмент, Дональд Трамп, США

В России начнется массовая вакцинация от COVID-19 - видео

55
(обновлено 18:34 15.01.2021)
В России со следующей недели начнется массовая вакцинация от коронавируса. Смотрите подробности в видео

Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы? Смотрите подробности в нашем видео.

55
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Россия, Россия
Правящая партия Грузинская мечта - главный офис

"Грузинская мечта" готовится к первому съезду без Иванишвили

70
(обновлено 23:33 15.01.2021)
На предстоящем съезде 400 делегатов выберут нового председателя партии – нынешнего ее исполнительного секретаря Ираклия Кобахидзе

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Правящая партия страны "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в субботу проведет первый съезд, на котором не будет ее основателя и вдохновителя грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

Иванишвили на прошлой неделе неожиданно для всех заявил, что уходит из политики, с поста главы партии и из публичной жизни и больше не будет вмешиваться в дела "Грузинской мечты" и консультировать ее лидеров.

На предстоящем съезде 400 делегатов выберут нового председателя партии – нынешнего ее исполнительного секретаря Ираклия Кобахидзе, а также 21 члена политсовета. Состав политсовета партия скрывает до съезда, однако известно, что генсеком правящей партии останется мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"Я не могу назвать, кто войдет в политсовет, но особых сюрпризов не будет, все вы увидите сами", - сказал один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе журналистам.

"Грузинская мечта" была основана Иванишвили в декабре 2011 года. Иванишвили руководил партией дважды до 2015 года и после июня 2018. На сегодняшний день в политсовет партии входит 12 человек - Каха Каладзе, Ираклий Кобахидзе, Иракли Гарибашвили, Дмитрий Самхарадзе, Гия Вольский, Арчил Талаквадзе, Мамука Мдинарадзе, Давид Саганелидзе, Майя Цкитишвили, Созар Субари, Илия Накашидзе и Ираклий Трипольский.

70
Теги:
Каха Каладзе, Ираклий Кобахидзе, Грузинская мечта, Политика, Грузия
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты"