Смайлик на холме: в Америке улыбаются даже деревья - видео

295
(обновлено 20:41 06.12.2020)
Каждую осень пихты и лиственницы на холме превращаются в огромный смайлик. Глядя на такую красоту, невозможно не улыбнуться в ответ

Если взглянуть с высоты на один из холмов в американском штате Орегон, можно увидеть внизу огромный смайлик. Об этом сообщает Sputnik Беларусь

Еще в 2011 году на склоне холма высадили пихты и лиственницы. Деревья появились в рамках лесовосстановления - то есть процесса, когда деревья высаживают в местах вырубок или пожаров.

Ежегодно высаженные по кругу лиственницы сбрасывают желтые иглы. А пихты образуют глаза и улыбку смайлика.

 

 

295
Теги:
Дерево, природа, США

Байден вернул США в ВОЗ. Что еще решил новый президент США?

28
Джо Байден официально вступил в должность президента США и уже успел подписать 17 указов. Смотрите в видео значится ли в списке указов договор СНВ-III

Большинство подписанных указов подорвали прежние усилия теперь уже бывшего американского лидера - Дональда Трампа.

Джо Байден вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату. Также глава государства заморозил строительство стены на границе с Мексикой и призвал граждан к соблюдению масочного режима.

Инаугурация президента Джо Байдена прошла 20 января. Демократ, которому 78 лет, стал 46-м президентом США. Он победил на ноябрьских выборах республиканца Дональда Трампа, который неудачно баллотировался на второй срок. Трамп на инаугурации Байдена присутствовать отказался.

 

 

 

28
Теги:
Политика, президент США, Джо Байден, США

Прививаться или нет: почему не все в Грузии хотят вакцинироваться от COVID-19

1136
(обновлено 17:13 21.01.2021)
План мероприятий по вакцинации от COVID-19 населения Грузии готов. Что же думают жители страны о таких прививках, смотрите в видео Sputnik Грузия

Платформа COVAX получила от Грузии подтверждение о том, что страна собирается принять поставки вакцины от коронавируса в первом квартале 2021 года.

Какая именно вакцина первая появится в Грузии – пока неизвестно. Разговоры идут об американо-немецкой Pfizer и британской AstraZeneca. Для полного открытия экономики нужно вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари.

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены так: вначале сектор здравоохранения, затем персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), потом население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 лет, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 54 лет. Далее планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех жителей Грузии, которые уже перенесли вирус.

1136
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Ветреная погода в столице Грузии. Пешеходный мост у высотного корпуса ТГУ

В Грузии завершена работа над научно-климатическим справочником

0
(обновлено 11:49 22.01.2021)
В справочнике можно найти индивидуальные климатические параметры, характерные для Грузии – данные о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, а также комплексные климатические характеристики

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Специалисты Национального агентства окружающей среды Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства завершили работу над научно-климатическим справочником Грузии, сообщается на странице агентства в Facebook.

Как говорится в сообщении, справочник составлен в соответствии со стандартами, установленными Всемирной метеорологической организацией, и включает многолетние данные, полученные с грузинских метеостанций, и информацию, подготовленную на основе их анализа.

Справочник включает в себя индивидуальные климатические параметры (солнечная радиация, температура воздуха, скорость и направление ветра и так далее) и комплексные климатические характеристики.

В агентстве заявляют, что справочник является важным документом для специалистов сельского хозяйства, энергетики, туризма, транспорта, строительства и климата для эффективного управления экологически уязвимыми отраслями.

0
Теги:
Экология, Грузия