Масштабные антитеррористические учения в Таджикистане - видео

62
В Таджикистане завершился основной этап совместных учений российских и таджикских военных, которые проходили с 20 по 28 ноября. Подробнее - смотрите в видео

Со стороны России в маневрах принимали участие подразделения 201-й военной базы численностью около 3 тысяч человек, а также более 550 единиц специальных вооружений и боевой техники.

По сценарию учений российские и таджикские военные на полигоне Харб-Майдон должны были зажать в кольцо и уничтожить группировку противника численностью более 1,2 тысячи боевиков, прорывавшуюся через границу.

Перед контратакой террористов затянули в так называемый огневой мешок и ударили по ним из артиллерии: РСЗО "Град", "Ураган" и САУ "Акация".

Для окончательного разгрома противника военные применили армейскую авиацию: с помощью "вертолетной карусели" летчики неуправляемыми ракетами атаковали террористов.

62
Теги:
Военные учения, Военные учения, Таджикистан, Россия, Россия

Активисты оппозиции провели акцию во время комендантского часа в Тбилиси - видео

998
Группа гражданских активистов и сторонников оппозиции устроили воскресным вечером акцию протеста в центре Тбилиси прямо во время действия комендантского часа. Как это происходило - смотрите в видео Sputnik Грузия

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они с плакатами прошли по проспекту Руставели и по улицам Пушкина и Бараташвили уже после девяти вечера, когда в городе стал действовать "комендантский час". За то время, пока съемочная группа Sputnik находилась на месте событий, акция проходила без инцидентов, никто из ее участников не был задержан или оштрафован.

Участники вечерней акции, в отличие от тех, кто протестовал днем у здания правительственной канцелярии за отмену действующих во время пандемии ограничений, требовали отменить "комендантский час" и выражали недоверие итогам парламентских выборов в Грузии. 

 

998
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Учения сторожевого корабля в Балтийском море - видео

43
(обновлено 08:36 24.01.2021)
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Подробнее - смотрите в видео

Тренировки в Балтийском море проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости. Моряки целились по условному противнику с помощью приборов. Роль "неприятеля" исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Их атаку отбивали с помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик".

43
Теги:
Военно-морские учения, Военные учения, Военные учения, международная безопасность, Россия, Россия
Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Авиакомпания Air Arabia возвращается в Грузию

0
(обновлено 14:52 25.01.2021)
Первый рейс лоукостер Air Arabia совершит уже в феврале из второго по величине города Объединенных Арабских Эмиратов Шарджа

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. С 30 января низкобюджетная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Air Arabia возобновит полеты в Грузию, говорится в сообщении на странице Агентства гражданской авиации в Facebook.

Грузия восстановит регулярное авиасообщение с 1 февраля>>

Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии уже предоставило лоукостеру разрешение на полеты по представленному графику.

В феврале рейсы из второго по величине города ОАЭ Шарджа в направлении Тбилиси будут выполнятся один раз в неделю - каждую субботу.

Расписание полетов:

Шарджа – Тбилиси - прибытие 14:20 (время местное);

Тбилиси – Шарджа - вылет 15:10 (время местное).

Рейсы будет выполнять Airbus A320.

Air Arabia вышла на грузинский авиационный рынок в 2014 году.

Грузия возобновит регулярное авиасообщение с 1 февраля. Оно было приостановлено по всем направлениям с середины марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину.

С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Первоначально были возобновлены полеты в Мюнхен, Ригу и Париж. С ноября возобновлено регулярное авиасообщение с Амстердамом, Веной, Берлином и Дохой (до ноября эти авиакомпании выполняли чартерные рейсы). Однако из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

0
Теги:
ОАЭ, авиасообщение, Грузия
Темы:
Экономика Грузии