Грузия и новые ограничения: что думает население? - видео

5663
Сегодня в Грузии в силу вступил ряд ограничений. Sputnik Грузия узнал у жителей Тбилиси их мнение о регуляциях, которые были приняты правительством из-за роста числа заражений коронавирусом

Выяснилось, что из большого списка ограничений больше всего люди недовольны тем, что прекратит работу общественный транспорт в больших городах Грузии.

По словам жителей Тбилиси, у многих нет личного автотранспорта и им не хватит средств регулярно передвигаться на такси.

В то же время большинство горожан все же верит, что строгие ограничения окажутся действенными и помогут улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

5663
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (634)

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз

12
Президента США обвиняют в особо тяжких преступлениях и подстрекательстве к мятежу. Смотрите в видео, что ждет Дональда Трампа дальше

Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 13 января - спустя неделю после штурма Капитолия сторонниками действующего президента.

За импичмент проголосовали 232 члена нижней палаты, в том числе десять республиканцев, против - 197. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

 

12
Теги:
Импичмент, Дональд Трамп, США

В России начнется массовая вакцинация от COVID-19 - видео

45
(обновлено 18:34 15.01.2021)
В России со следующей недели начнется массовая вакцинация от коронавируса. Смотрите подробности в видео

Президент РФ Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы? Смотрите подробности в нашем видео.

45
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Россия, Россия
Зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы

ПАСЕ недовольно бойкотом оппозицией работы парламента Грузии

0
Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов, говорится в докладе ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оппозиционные партии должны войти в парламент и отказаться от бойкота, говорится в заключении комитета мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября. Большинство оппозиционных партий итогов выборов не признало и объявило бойкот работе законодательного органа. Из 60 прошедших в парламент оппозиционных депутатов в работе законодательного органа принимают участие лишь 4 человека, которые не представляют ни одну из сил попавших в парламент, а создали свою новую партию.

Комитет ПАСЕ в субботу опубликовал ежегодный доклад по ситуации в ряде стран, в перечень стран доклада попала и Грузия.

"К сожалению, оппозиционные партии, заявив о фальсификации, объявили, что они бойкотируют второй тур и новый парламент. Это особенно прискорбно, учитывая, что результаты этих выборов для оппозиционных партий дали им сильные позиции для осуществления парламентского надзора. Парламент - это место для проведения дебатов и политической жизни , и поэтому Ассамблея выступает против парламентских бойкотов", - говорится в отчете.

Также в отчете отмечено, что хоть и выборы и были конкурентными, условия конкуренции были неравными из-за "злоупотребления административным ресурсом и размытия границ между государством и правящей партией"

Комитет ПАСЕ считает, что все обвинения в неправомерном проведении выборов, вызывающие серьезную озабоченность, должны быт полностью расследованы и виновные должны быть наказаны.

В отчете указано, что несмотря на договоренность, достигнутую между правительством и оппозицией об изменении избирательной системы в марте прошлого года, политический климат в Грузии является поляризованным и спорным.

0
Теги:
ПАСЕ, Парламентские выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020