Экскурсия по станции: что нужно знать о Лукомльской ГРЭС?

63
(обновлено 20:36 22.11.2020)
Как работает электростанция перед началом атомной эпохи, как выглядит режимный объект и водятся ли в озере Новолукомля креветки? Смотрите в видео все то, что нужно знать о Лукомльской ГРЭС

Лукомльская ГРЭС – самая крупная станция из подобных в Беларуси, она дает стране каждый третий киловатт. Сообщает Sputnik Беларусь

Станции 51 год, изначально она работала на мазуте, который доставляли железнодорожным транспортом. В 90-х электростанцию перевели на российский природный газ. В 2019 году ГРЭС "сожгла" 2,8 миллиарда кубометров "голубого топлива".

Топливо Лукомльская ГРЭС сжигают в специальных котельных, дым из котлов поднимается на высоту в 250 метров - от резкого перепада температуры на выходе оказывается конденсат. Поэтому местные жители называют станцию "фабрикой по производству облаков".

 

 

63

Создаётся приложение для перемещения по ЕАЭС во время пандемии COVID

30
(обновлено 19:44 30.11.2020)
Как путешествовать без угрозы заразиться COVID-19? Сегодня создаётся мобильное приложение для беспрепятственного перемещения по странам ЕАЭС. Подробнее - в видео

Суть приложения проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. После сдачи теста на коронавирус, они будут выдавать специальный QR-код для мобильного телефона.

Код будет в общей базе трёх стран, и контролирующие органы страны прибытия всегда смогут очень быстро его считать и проверить.

Об этом в пресс-центре Sputnik рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

В скором времени приложение "Путешествую без COVID-19" станет доступно в App Store и Google Play.

30
Теги:
ЕАЭС, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Студенты из Казани открыли ветеринарную клинику в квартире - видео

36
В Казани группа студентов, получив правительственный грант, открыла ветеринарную клинику в обычной квартире. Как все это работает - смотрите в видео

Студенты-ветеринары выиграли всероссийский конкурс молодежных проектов, получили государственный грант и открыли на эти деньги лечебный центр для диких птиц в обычной квартире. Как молодые специалисты освоили бюджет и что у них получилось в итоге - смотрите в видео.

36
Теги:
Защита прав животных, в мире животных, животные, домашние животные, Россия, Россия
Давид МЕСХИШВИЛИ - руководитель Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Грузии

Месхишвили: на дорогах Грузии растет количество смертей

0
(обновлено 20:01 30.11.2020)
По информации руководителя Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Давида Месхишвили, в Грузии на 20% выросло число смертей в результате ДТП
Месхишвили: на дорогах Грузии растет количество смертей

По данным МВД, за девять месяцев 2020 года в авариях в Грузии погибли 337 человек, среди них 17 детей младше 16 лет. Всего в этот период в Грузии произошло 3 644 аварии с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Месхилишвили сообщил, что, согласно действующим евродерективам, в 2020 году все страны ЕС должны были вдвое уменьшить число смертей на дорогах и это касается стран, которые присоединились к этим директивам Соглашением об Ассоциации.

"Мы тоже должны были уменьшить эти показатели, но, вместо этого, на 20% выросло, и количество умерших на дорогах с начало года превысило 450 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель смертности вырос на 20%", - заявил Месхишвили Sputnik Грузия.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона. В 287 авариях, случившихся по этой причине за шесть месяцев 2020 года, погиб 31 человек.

На втором месте наиболее частых причин - превышение скорости, и 184 таких аварий унесли жизни 40 человек. Замыкает печальную тройку несоблюдение дистанции при движении. В 133 авариях по этой причине погибли семь человек.

Вопрос дорожной безопасности является приоритетным для правительства Грузии. В феврале 2019 года был разработан план действий, который предусматривает улучшение технического состояния автотранспортных средств, обеспечение эффективного исполнения, обеспечение безопасной инфраструктуры, эффективное реагирование после ДТП и повышение общественной осведомленности.

0
Темы:
Происшествия в Грузии