Политический кризис в Грузии: второй тур выборов пройдет без оппозиции

318
В Грузии пройдет второй тур парламентских выборов в субботу, 21 ноября. Смотрите в видео Sputnik Грузия на фоне каких политических событий в стране будет проходить голосование

Грузинская оппозиция не признает итоги первого тура прошедших 31 октября парламентских выборов и проводит перманентные акции с требованием нового голосования. Они проходят в Тбилиси и в других больших городах. Прошедшие в парламент оппозиционные партии заявили, что отказываются от депутатских мандатов, а также от участия во втором туре выборов, поскольку считают прошедшие выборы сфальсифицированными в пользу правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Однако законодательство не предусматривает процедуру отказа кандидата от участия во втором туре. Соответственно, в бюллетене будут зафиксированы все кандидаты, которые перешли во второй тур.

В правящей партии считают действия оппозиции деструктивными и обвиняют ее в попытках дестабилизации и в искусственном нагнетании обстановки.

318
Теги:
выборы, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (448)

США закрыли не менее 10 военных баз в Афганистане - видео

5
(обновлено 13:12 01.12.2020)
США закрыли не менее 10 своих военных баз в Афганистане с момента подписания соглашения с движением "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на неназванных американских и афганских чиновников

По данным газеты The Washington Post, закрытые базы находятся в нестабильных провинциях Афганистана.

Ранее, в феврале 2020 года, США и "Талибан" подписали историческое мирное соглашение. По одному из условий, американцы обязались вывести войска из страны в течение 14 месяцев после подписания договора.

Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что США значительно сократят число американских военных в Афганистане. По заявлениям официальных лиц, к середине января их число может сократиться с 5 000 до 2 500 человек.

 

5
Теги:
Война в Афганистане, Афганистан, США

Создаётся приложение для перемещения по ЕАЭС во время пандемии COVID

109
(обновлено 19:44 30.11.2020)
Как путешествовать без угрозы заразиться COVID-19? Сегодня создаётся мобильное приложение для беспрепятственного перемещения по странам ЕАЭС. Подробнее - в видео

Суть приложения проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. После сдачи теста на коронавирус, они будут выдавать специальный QR-код для мобильного телефона.

Код будет в общей базе трёх стран, и контролирующие органы страны прибытия всегда смогут очень быстро его считать и проверить.

Об этом в пресс-центре Sputnik рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

В скором времени приложение "Путешествую без COVID-19" станет доступно в App Store и Google Play.

109
Теги:
ЕАЭС, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Патрульная полиция

"Выстрелили три раза и унесли деньги" новые детали ограбления клиники в Тбилиси

0
(обновлено 13:15 01.12.2020)
В настоящее время грузинские правоохранители пытаются выйти на след преступников и задержать их

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. На "Госпиталь Тбилисского моря" на окраине столицы напали двое вооруженных мужчин, которые забрали из клиники деньги, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Вооруженное нападение на клинику в Тбилиси – полиция ищет преступников>>

В настоящее время полиция пытается выйти на след преступников и задержать их.

"Нападение произошло около полшестого утра. Двое вооруженных мужчин требовали открыть дверь. Выстрелили три раза, в результате чего повреждено имущество клиники. Это было ограбление, они унесли деньги. К счастью, никто не пострадал", – рассказала сотрудница пресс-службы тбилисского госпиталя Нино Киладзе.

По ее словам, сейчас уточняется, сколько именно денег унесли преступники. По данным грузинских ТВ, преступникам удалось забрать пять тысяч лари (порядка 1 500 долларов США).

"Та цифра, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности", – отметила она.

В МВД Sputnik Грузия сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "разбой, совершенный группой лиц", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии