Встречи за закрытыми дверями: что Майк Помпео обсуждал в Грузии?

450
(обновлено 09:32 19.11.2020)
В Грузии с официальным визитом побывал госсекретарь США Майк Помпео. Подробнее о том, как проходила эта поездка - смотрите в видео

Высокопоставленный американский чиновник провел встречи с президентом и премьер-министром Грузии, а также со своим коллегой из грузинского МИД и Католикосом-Патриархом всея Грузии.

Большинство встреч прошли за закрытыми дверями. Многие эксперты считают, что Помпео приезжал, чтобы обсудить возможность размещения американской военной базы на территории Грузии.

450
Теги:
Майк Помпео, грузия, Грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (448)

Создаётся приложение для перемещения по ЕАЭС во время пандемии COVID

76
(обновлено 19:44 30.11.2020)
Как путешествовать без угрозы заразиться COVID-19? Сегодня создаётся мобильное приложение для беспрепятственного перемещения по странам ЕАЭС. Подробнее - в видео

Суть приложения проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. После сдачи теста на коронавирус, они будут выдавать специальный QR-код для мобильного телефона.

Код будет в общей базе трёх стран, и контролирующие органы страны прибытия всегда смогут очень быстро его считать и проверить.

Об этом в пресс-центре Sputnik рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

В скором времени приложение "Путешествую без COVID-19" станет доступно в App Store и Google Play.

76
Теги:
ЕАЭС, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Студенты из Казани открыли ветеринарную клинику в квартире - видео

53
В Казани группа студентов, получив правительственный грант, открыла ветеринарную клинику в обычной квартире. Как все это работает - смотрите в видео

Студенты-ветеринары выиграли всероссийский конкурс молодежных проектов, получили государственный грант и открыли на эти деньги лечебный центр для диких птиц в обычной квартире. Как молодые специалисты освоили бюджет и что у них получилось в итоге - смотрите в видео.

53
Теги:
Защита прав животных, в мире животных, животные, домашние животные, Россия, Россия
Частный хостел в центре города в старом доме

Альянс туристической индустрии Грузии просит о пересмотре ограничений

12
(обновлено 02:14 01.12.2020)
Компании сектора просят об отсрочке банковских кредитов до лета 2021 года, как для юридических лиц, так и для физических, которые из-за пандемии потеряли работу

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Организации-члены Альянса туристической индустрии Грузии обратились к премьер-министру страны Георгию Гахария с просьбой пересмотреть ограничения, связанные с работой данного сектора.

С ухудшением эпидемиологической ситуации власти Грузии утвердили двухмесячный план по борьбе с коронавирусом, согласно которому в этот период в стране будет действовать ряд ограничений. Новый план охватывает период с 28 ноября по 31 января включительно.

"Альянс туристической индустрии Грузии поддерживает все своевременные и обязательные меры правительства, направленные на защиту здоровья граждан страны и поддержки представителей частного сектора. В это же время, каждый член альянса выражает полную готовность подключить все свои человеческие ресурсы в процесс преодоления общей проблемы и вместе разработать дополнительные механизмы для спасения сектора", - говорится в обращении.

Члены альянса просят о проведении "более глубоко ориентированного и эффективного диалога" между представителями бизнес-сектора и экономической командой правительства.

В своем обращении члены ассоциации просят об отмене временного запрета на работу ресторанного сектора, о возобновлении работы зимних курортов при обязательном соблюдении всех регуляций. Также в письме премьер-министру просят об отсрочке банковских кредитов до лета 2021 года, как для юридических лиц, так и для физических, которые были трудоустроены в данной сфере и из-за пандемии потеряли работу.

Члены ассоциации просят премьер-министра о создании рабочей Грузии, к работе которой подключатся представители сектора в соответствии со всеми рекомендациями.

Меморандум о создании Альянса индустрии туризма был подписан 5 мая 2020 года, куда вошли 27 организаций. Альянс был создал для коммуникации и преодоления вызовов, перед которыми оказались представители туристического сектора из-за пандемии коронавируса.

Под обращением к премьер-министру Грузии Георгию Гахария подписались все 27 организаций, среди которых: Гастрономическая ассоциация Грузии, Ассоциация экотуризма Грузии, Федерация гостиниц и ресторанов, Ассоциация гидов Грузии, Бизнес-ассоциация гастрономического туризма, Ассоциация туризма Грузии, Институт туризма, Ассоциация сертифицированных гидов Грузии, Ассоциация сомелье Грузии, Ассоциация туризма Гудаури и другие.

12
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии