Место встречи изменить нельзя - новый митинг оппозиции у здания парламента Грузии

1231
(обновлено 17:09 14.11.2020)
Объединенная грузинская оппозиция снова вывела своих сторонников на улицы. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходит новая акция протеста у здания парламента страны на проспекте Руставели

Несмотря на пандемию коронавируса, тысячи людей снова собрались в центре Тбилиси, чтобы выразить власти свой протест. Лидеры и сторонники оппозиции по-прежнему требуют проведения новых выборов и отмены результатов уже состоявшегося голосования. 

В связи с эпидемией COVID-19, на сегодняшней акции всем участникам раздавали медицинские защитные маски, а также обрабатывали руки антисептиком. Взять с собой было можно сразу две или три маски, ведь как заявляют лидеры оппозиции, протест продлится до 9 часов вечера. Потом у участников будет час, чтобы разойтись по домам до наступления комендантского часа. 

1231
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия, грузия, Грузия

Нам есть чем защищать себя от вмешательства Запада: Лавров

32
(обновлено 09:25 29.11.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Подробнее - смотрите в видео

Стороны обратили внимание на попытки повлиять на внутренние процессы России и Беларуси извне, а также отметили, что лидеры стран Запада даже не скрывают попыток своего вмешательства в дела двух стран.

Впрочем, Сергей Лавров и Александр Лукашенко подтвердили намерение и дальше укреплять отношения между Россией и Беларусью, в том числе в рамках Союзного государства.

32
Теги:
Беларусь, Россия, Россия, Александр Лукашенко, Сергей Лавров, Лавров

В Литве осквернили братское кладбище советских воинов - видео

36
В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о захоронении в городе Обяляй на северо-востоке страны

Как сообщили местные поисковики, вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику. Кто именно это сделал – неизвестно.

Инцидент в Обяляе – не первый случай подобного вандализма. Советские памятники и кладбища в Литве оскверняют регулярно, точно так же, как в Латвии, Эстонии, Польше и на Украине.

36
Теги:
Литва
Учёные проверяют новую вакцину от коронавируса

Мир стоит в паре мутаций от новой страшной эпидемии - Мясников сказал к чему готовиться

90
(обновлено 13:38 29.11.2020)
Смертность при эпидемии нового вируса может оказаться гораздо выше, чем при коронавирусе - до 40% - эпидемиологи бьют тревогу

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Миру нужно срочно разработать дополнительные меры борьбы с возможными новыми серьезными эпидемиями с большим уровнем смертности, при том, что коронавирус к таким не относится, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале. 

"Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления вакцины погибнут десятки миллионов людей", — написал врач и добавил, что сейчас нужно бросить силы ученых и средства на создание именно такой вакцины, иначе "потом куда дороже встанет".

 "Например "универсальную" вакцину против гриппа — нам грозит именно он, "птичий" или "свиной", рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!" — написал Мясников, отметив, что первая мутация — это переход вируса от животного к человеку, а вторая — от человека к человеку.

Он напомнил, что в Китае первую мутацию от свиней и птиц регистрируют постоянно, а "до беды один шаг!". Попытка создать универсальную вакцину от гриппа пока не увенчалась успехом.

По словам Мясникова, коронавирус показал, что люди не были готовы к появлению инфекции, но теперь стало ясно, сколько требуется времени для разработки вакцины.

 

90
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019