Несли в руках 250-килограммовый пианино. В Минске прошел необычный забег - видео

98
(обновлено 09:56 08.11.2020)
В столице Беларуси провели нестандартный забег: в руках у участников было акустическое пианино. Смотрите в видео, как прошло мероприятие

Спортивно-музыкальный праздник приурочили к международному дню пианиста, который отмечается восьмого ноября, сообщает Sputnik Беларусь

Организатор мероприятия и владелец одного из столичных магазинов музыкальных инструментов Иван Манько рассказывает, что идея забега возникла спонтанно. 

"Это первый в мире забег с пианино – посмотрели в интернете, ничего подобного раньше не было. Сделали две любительские команды: спортсменов и музыкантов. Все пробежали с удовольствием, хоть кто-то и надорвал мышцы. Всего – около 50 человек", - отметил Иван. 

Вес инструмента - около 250 кг, атлеты поделились на команды по 10 человек, чтобы пробежать 440 метров с неслабой нагрузкой.

Для того, чтобы в забеге могли поучаствовать дети, организаторы принесли небольшие синтезаторы – от 2 до 10 кг. Выиграла команда, которая пробежала дистанцию за 3 минуты 52 секунды – это лучшее время.

 

 

 

 

98
Теги:
Минск, Беларусь

Работы на годы вперед: российские саперы в Нагорном Карабахе - видео

35
(обновлено 09:59 25.11.2020)
В Нагорный Карабах отправились российские военные инженеры и саперы. Специалисты из России будут обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов

Российские саперы осмотрят местность, где шли боевые действия, а также займутся так называемым гуманитарным разминированием, которое делается по заявкам местных властей.

Саперы будут выезжать в том числе и на частные земельные участки.

По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев. А на то, чтобы полностью очистить от мин и неразорвавшихся снарядов бывшую зону конфликта, могут уйти годы.

 

35
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Россия, Россия
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020

США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется - видео

201
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны

Соглашение вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

201
Теги:
международная безопасность, США
 Альянс патриотов собрал митинг на площади Республики 17 ноября 2019. Ирма Инашвили

Ультиматум Инашвили: вернусь в журналистику, если не будет новых выборов

0
Партия Инашвили преодолела барьер на парламентских выборах 31 октября, однако считает, что они были сфальсифицированы

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили собирается вернуться в журналистику в случае, если власти не выполнят требование оппозиции о назначении новых парламентских выборов.

"Перспективы есть" - посол ЕС в Грузии оценил переговоры оппозиции с властями>>

Партия Инашвили преодолела барьер на парламентских выборах 31 октября, однако, как и остальные семь оппозиционных партий, не признает их результаты, и не собирается участвовать в работе парламента.

"Если не будет достигнуто соглашение, в котором будет прописано о назначении новых выборов, то я, которая прошла большую борьбу как журналист и вошла в парламент с улицы - путем акций протеста, снова окажусть в ваших рядах и оттуда продолжу борьбу",- сказала Инашвили журналистам.

У Ирмы Инашвили большой опыт работы журналистом. В 1993 году, в 23 года, она стала редактором Первого канала грузинского телевидения и проработала там 12 лет.

В 2005 году она ушла с государственного телеканала и стала одним из основателей медиа-союза "Объектив". Телеканал "Объектив" на то время вещал в интернете, и Инашвили была его редактором.

Позже, в 2010 году, когда "Объектив" получил лицензию на вещание, Инашвили стала программным директором телеканала.

За период своей работы Инашвили получила звание заслуженного журналиста Грузии.

0
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы