Оппозиция протестовала в Зугдиди около окружной комиссии - видео

592
(обновлено 18:52 04.11.2020)
Активисты и сторонники оппозиции проводят свои акции протеста против итогов парламентских выборов в Грузии не только в столице страны - Тбилиси, но и в других городах. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как прошла акция в Зугдиди

В эти дни акции уже проходили несколько раз в Батуми у окружной комиссии. Теперь сторонники оппозиции выступили и в Зугдиди. Среди участников были представители и сторонники партий "Европейская Грузия", "Лело", "Единое Нацдвижение" и других.

Протестующие, как и ранее в Тбилиси, требовали отмены итогов голосования и назначения даты новых выборов.

Оппозиционные партии, которые по итогам выборов получают депутатские мандаты и проходят в парламент, уже заявили, что отказываются принимать участие в его работе.

592
Теги:
Зугдиди, Грузия, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Парламентские выборы, выборы
Темы:
Видео-новости из Грузии (643)

Как прошли внеочередные выборы в парламент Армении - видео

33
(обновлено 07:57 21.06.2021)
В Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Обстановка в день выборов была достаточно спокойной, по сравнению с предвыборным периодом. Смотрите подробности в видео

Внутриполитическая обстановка в Армении за два дня до голосования была накалена до предела. И все же избиратели активно шли на выборы, хотя итоговая явка и оказалась не столь высокой, сообщает Sputnik Армения

Выборы в стране прошли на 2008 избирательных участках. В списки избирателей были включены 2 583 823 человека.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Серьезных нарушений зафиксировано не было. Это отметили и международные наблюдатели. 

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока.

33
Теги:
Выборы в Армении, выборы, Политика, Парламент Армении, Армения

Дома под завалами, люди в страхе за свою жизнь: как переживают песчаные бури в Астрахани

136
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители устали безуспешно бороться с насыпями песка. Смотрите в видео, какой ущерб приносит стихия населению

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных, схообщает Sputnik Азербайджан

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

136
Теги:
происшествия, Астрахань
Георгий Вашадзе

Оппозиционные депутаты предлагают продлить налоговые льготы

0
(обновлено 07:26 21.06.2021)
Работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, считают депутаты

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Оппозиционные депутаты Георгий Вашадзе и Паата Манджгаладзе ( партия "Стратегия Агмашенебели") выступили с законодательной инициативой продлить определенной категории граждан освобождение от уплаты подоходного налога в связи с пандемией коронавируса.

По решению правительства Грузии, граждане с зарплатой до 1,5 тысячи освобождены от подоходного налога на 750 лари в период с декабря 2020-го по май 2021 года.

Соответствующие поправки оппозиционных политиков в "Налоговый кодекс" рассмотрят на заседании бюро 21 июня. В частности, согласно поправкам, срок действия налоговой льготы предлагается продлить на полгода.

Как считают оппозиционные депутаты, работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, если заработная плата, полученная этим работником от того же работодателя в течение одного календарного месяца не превышает 1500 лари.

Работодатели смогут в течение шести месяцев, начиная с июня, не вносить в бюджет подоходный налог с зарплат до 750 лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
налоги, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии