Теракт в Вене: главное о стрельбе в центре столицы Австрии - видео

325
Неизвестные открыли стрельбу в центре Вены вечером 2 ноября. Серия нападений произошла в нескольких местах, одно из них - в районе синагоги

В результате террористического нападения погибли как минимум четыре человека. Не менее 15 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее “отвратительным терактом”. Сейчас австрийская полиция продолжает поиск злоумышленников.

По сообщениям СМИ, всего в атаке участвовали семь человек: одного ликвидировали силовики, остальным удалось скрыться.

Как заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер, один из нападавших симпатизировал террористической группировке “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России). Как мировое сообщество отреагировало на венскую трагедию - смотрите в видео.

325
Теги:
Террористы, терроризм, Австрия, Вена

Нам есть чем защищать себя от вмешательства Запада: Лавров

42
(обновлено 09:25 29.11.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Подробнее - смотрите в видео

Стороны обратили внимание на попытки повлиять на внутренние процессы России и Беларуси извне, а также отметили, что лидеры стран Запада даже не скрывают попыток своего вмешательства в дела двух стран.

Впрочем, Сергей Лавров и Александр Лукашенко подтвердили намерение и дальше укреплять отношения между Россией и Беларусью, в том числе в рамках Союзного государства.

42
Теги:
Беларусь, Россия, Россия, Александр Лукашенко, Сергей Лавров, Лавров

В Литве осквернили братское кладбище советских воинов - видео

42
В Литве неизвестные осквернили братское кладбище советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о захоронении в городе Обяляй на северо-востоке страны

Как сообщили местные поисковики, вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику. Кто именно это сделал – неизвестно.

Инцидент в Обяляе – не первый случай подобного вандализма. Советские памятники и кладбища в Литве оскверняют регулярно, точно так же, как в Латвии, Эстонии, Польше и на Украине.

42
Теги:
Литва
Армяно-грузинская граница

КПП на грузино-армянской границе возобновляет работу

0
(обновлено 14:50 29.11.2020)
Посольство Армении в Грузии предупреждает грузоперевозчиков об открытии второго КПП на границе между двумя странами

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Контрольно-пропускные пункты Баграташен-Садахло и Гогаван-Гугут на армяно-грузинской границе с 1 декабря будут открыты для проезда грузовых автомобилей, сообщает Sputnik Армения.

Посольство Армении в Грузии отмечает, что контрольно-пропускной пункт Бавра-Ниноцминда продолжит работу круглосуточно.

Пассажироперевозки между Грузией и Арменией приостановлены с 13 марта этого года. Тогда в обеих странах был введен режим ЧП для предотвращения распространения и борьбы с коронавирусом.

КПП Баграташен-Садахло был закрыт с 28 сентября из-за начала боевых действия, начавшихся между Арменией и Азербайджаном. Отдельные участки межгосударственной трассы, ведущей из Баграташена в Ереван (через Ноемберян и Иджеван), пролегают неподалеку от границы с Азербайджаном.

Власти Армении призывали водителей в условиях военного положения быть бдительными и выбирать более безопасный маршрут. Кроме того, таможенники Армении договорились с коллегами из Грузии, чтобы грузовики, прибывающие в Армению, направлялись в сторону Бавры.

 

0
Темы:
Грузино-армянские отношения