Бунт во время "чумы": оппозиция выйдет на улицы, несмотря на COVID-19

986
Грузию охватила волна массовых протестов на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19. Смотрите в видео Sputnik Грузия, почему сторонников оппозиции не пугает опасный вирус

Объединенная оппозиция опротестовывает результаты парламентских выборов каждый день. Тем временем, количество заражений в сутки медленно, но верно подбирается к двум тысячам.

Коронавирус добрался и до «верхушки» грузинских властей – болезнь была диагностирована у премьер-министра Георгия Гахария, а также у главы правительственного аппарата Натии Мезвришвили. Несколько министров находятся в самоизоляции.

Глава национального центра по контролю заболеваниями Амиран Гамкрелидзе в каждом своем выступлении призывает людей соблюдать меры

986
Теги:
Парламентские выборы, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия, Грузия

Гражданские активисты третьи сутки проводят акцию протеста у парламента Грузии

21
(обновлено 22:47 02.12.2020)
Представители молодежных организаций и гражданские активисты третий день ночуют в палатках у здания законодательного органа Грузии и собираются там оставаться до первого заседания парламента

Они поддерживают мнение оппозиционных партий, что выборы в парламент страны были сфальсифицированы, и требуют их проведения заново.

На третий день под вечер между ними и полицией произошла небольшая стычка из-за попытки пронести к палаткам доски и поддоны. Спустя час конфликт был исчерпан, и сейчас ситуация у парламента спокойная.

21
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Масштабные антитеррористические учения в Таджикистане - видео

36
В Таджикистане завершился основной этап совместных учений российских и таджикских военных, которые проходили с 20 по 28 ноября. Подробнее - смотрите в видео

Со стороны России в маневрах принимали участие подразделения 201-й военной базы численностью около 3 тысяч человек, а также более 550 единиц специальных вооружений и боевой техники.

По сценарию учений российские и таджикские военные на полигоне Харб-Майдон должны были зажать в кольцо и уничтожить группировку противника численностью более 1,2 тысячи боевиков, прорывавшуюся через границу.

Перед контратакой террористов затянули в так называемый огневой мешок и ударили по ним из артиллерии: РСЗО "Град", "Ураган" и САУ "Акация".

Для окончательного разгрома противника военные применили армейскую авиацию: с помощью "вертолетной карусели" летчики неуправляемыми ракетами атаковали террористов.

36
Теги:
Военные учения, Военные учения, Таджикистан, Россия, Россия

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0