Сторонники оппозиции проводят акцию у парламента против итогов выборов - видео

915
(обновлено 16:43 01.11.2020)
Партия "Единое Нацдвижение" вывела снова своих сторонников на улицы. Активисты решили собраться у здания парламента страны на проспекте Руставели, опротестовывая итоги выборов в высший законодательный орган страны

Начало акции у парламента, в которой ЕНД призвало принять участие всю оппозицию, было запланировано на 16:00. На кадрах видно, что происходит у здания в самом начале акции, когда на нее еще продолжают собираться люди. Сообщается, что в Тбилиси для участия в митинге едут сторонники оппозиции из регионов.

Семь партий и два блока попадают в парламент Грузии по итогам выборов, свидетельствуют предварительные данные ЦИК после обработки голосов с 3 847 участков (90,56%).

В частности, по данным сайта ЦИК, в парламент проходят нынешняя правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" (48,13%) и оппозиционный блок "Сила в единстве" (26,8%), в его состав входит партия "Единое национальное движение".

Также барьер в 1% преодолели следующие политические субъекты:

"Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) – 3,78%;

"Лело для Грузии" (Мамука Хазарадзе) – 3,22%;

"Альянс Патриотов" (Ирма Инашвили) – 3,2%;

"Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" – 3,15%;

"Гирчи" (Зураб Джапаридзе) – 3,01%;

"Граждане" (Алеко Элисашвили) – 1,36%;

Лейбористская партия (Шалва Нателашвили) – 1%.

915
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Грузия, Грузия, Протест, Акция протеста, Единое Нацдвижение
Темы:
Видео-новости из Грузии (448)

США закрыли не менее 10 военных баз в Афганистане - видео

5
(обновлено 13:12 01.12.2020)
США закрыли не менее 10 своих военных баз в Афганистане с момента подписания соглашения с движением "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на неназванных американских и афганских чиновников

По данным газеты The Washington Post, закрытые базы находятся в нестабильных провинциях Афганистана.

Ранее, в феврале 2020 года, США и "Талибан" подписали историческое мирное соглашение. По одному из условий, американцы обязались вывести войска из страны в течение 14 месяцев после подписания договора.

Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что США значительно сократят число американских военных в Афганистане. По заявлениям официальных лиц, к середине января их число может сократиться с 5 000 до 2 500 человек.

 

5
Теги:
Война в Афганистане, Афганистан, США

Создаётся приложение для перемещения по ЕАЭС во время пандемии COVID

109
(обновлено 19:44 30.11.2020)
Как путешествовать без угрозы заразиться COVID-19? Сегодня создаётся мобильное приложение для беспрепятственного перемещения по странам ЕАЭС. Подробнее - в видео

Суть приложения проста. В России, Беларуси и Армении развернут сеть экспериментальных лабораторий. После сдачи теста на коронавирус, они будут выдавать специальный QR-код для мобильного телефона.

Код будет в общей базе трёх стран, и контролирующие органы страны прибытия всегда смогут очень быстро его считать и проверить.

Об этом в пресс-центре Sputnik рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

В скором времени приложение "Путешествую без COVID-19" станет доступно в App Store и Google Play.

109
Теги:
ЕАЭС, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Патрульная полиция

"Выстрелили три раза и унесли деньги" новые детали ограбления клиники в Тбилиси

0
(обновлено 13:15 01.12.2020)
В настоящее время грузинские правоохранители пытаются выйти на след преступников и задержать их

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. На "Госпиталь Тбилисского моря" на окраине столицы напали двое вооруженных мужчин, которые забрали из клиники деньги, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Вооруженное нападение на клинику в Тбилиси – полиция ищет преступников>>

В настоящее время полиция пытается выйти на след преступников и задержать их.

"Нападение произошло около полшестого утра. Двое вооруженных мужчин требовали открыть дверь. Выстрелили три раза, в результате чего повреждено имущество клиники. Это было ограбление, они унесли деньги. К счастью, никто не пострадал", – рассказала сотрудница пресс-службы тбилисского госпиталя Нино Киладзе.

По ее словам, сейчас уточняется, сколько именно денег унесли преступники. По данным грузинских ТВ, преступникам удалось забрать пять тысяч лари (порядка 1 500 долларов США).

"Та цифра, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности", – отметила она.

В МВД Sputnik Грузия сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "разбой, совершенный группой лиц", что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии