Обещания без обязательств: почему политики не переходят от слов к делу

78
(обновлено 13:15 18.10.2020)
Программы политических партий Грузии об улучшении экономической ситуации – это лишь обязанность в рамках предвыборного процесса, а не реальные планы на будущее, считает доктор экономических наук Демур Георхелидзе

В мультимедийном пресс центре Sputnik Грузия прошла пресс-конференция на тему "Программы партий в Грузии – как спасти экономику?", в которой приняли участие экономические эксперты Иосиф Арчвадзе и Демур Гиорхелидзе.

"Я воспринимаю эти программы лишь как обязанность в рамках предвыборного процесса. К реальным действиям они не имеют никакого отношения. Это не программы того, что политики реально будут делать. То, что они говорят, невозможно осуществить. На практике это нельзя реализовать, потому что для этого нет возможностей", - заявил Гиорхелидзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Как из рога изобилия: эксперты оценили предвыборные обещания политиков >>>

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

Полную запись пресс-конференции смотрите здесь https://youtu.be/sr6GtNJvynE

78
Теги:
пресс-центр, политика, Тбилиси, Грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (417)

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

2051
(обновлено 19:18 26.10.2020)
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть от числа автомобилей, которые там были в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

2051
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото

Как сотрудники полиции следят за ношением масок в тбилисском метро - видео

520
(обновлено 18:15 26.10.2020)
В Грузии ухудшается эпидемиологическая ситуация, растет число заразившихся коронавирусом. Смотрите в видео, как сотрудники полиции следят за тем, чтобы люди правильно носили маски в метро

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 872. Скончались 14 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. 

В Тбилиси в эти дни продолжает расти количество новых случаев заражения. Сегодня было зафиксировано 913 случаев. Власти страны не исключают, что ношение масок на улицах может стать обязательным.

520
Теги:
Грузия, грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Видео-новости из Грузии (417)
Медик в клинико-диагностической лаборатории

В Грузии зафиксирован рекорд летальных исходов от коронавируса

0
(обновлено 12:59 27.10.2020)
К этому времени с начала пандемии от COVID-19 в стране скончались 238 человек, а вылечились 12 632 пациента

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. В Грузии за последние сутки скончались 23 инфицированных коронавирусом.

В частности, в Тбилиси скончались девять пациентов, в Аджарии – восемь, в Имерети, Шида Картли и Мцхета-Мтианети – по два.

Таким образом, с начала пандемии в Грузии зафиксировано 238 летальных исходов.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 32 127 случаев заражения. Вылечились 12 632 пациента.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости