"Шанс стать звездой" - кто представит Грузию на проекте "Ты супер!"

1019
(обновлено 17:30 16.10.2020)
Грузию в четвертом сезоне международного вокального конкурса "Ты супер!" представляет 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что сама девочка и ее мама рассказывают о своей сложной судьбе

Сейчас Мариам улыбается и светится от счастья, но в сияющих глазах видна печаль прошлого. Девочка и ее мама Екатерина Сирадзе пережили в жизни много тяжелых моментов. Сирадзе стала жертвой семейного насилия, муж плохо обращался с ней. Не выдержав, она забрала ребенка и сбежала из дома. Тогда Мариам было всего семь лет.

Сейчас Сирадзе уверена, что самое тяжелое решение в ее жизни было отвезти Мариам в детский дом "SOS". Мама и дочь нехотя вспоминают об этом периоде.

Мариам прожила в интернете почти шесть месяцев, мама смогла забрать ребенка после того, как нашла работу и съемное жилье. Сейчас они живут вместе в маленькой девятиметровой комнатушке, но все проблемы встречают вместе.

Мариам была очень рада, узнав, что примет участие в проекте "Ты супер!". Для нее это большой нас исполнить главную мечту – стать успешным и популярным человеком, чтобы иметь возможность помогать другим.

"Пешком через границу" - как участница проекта "Ты супер!" из Грузии добиралась до Москвы >>>

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов из девяти стран. Проект организован при поддержке Международного агентства и радио Sputnik.

1019
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (17)

Жара, давка и путаница в фамилиях: моменты встречи Путина и Байдена - видео

86
(обновлено 19:53 18.06.2021)
Встреча президентов России и США в Женеве проходила более трех с половиной часов, а сами переговоры получились конструктивными и позитивными. Смотрите в видео, из-за чего задержалась протокольная часть встречи, как Байден перепутал фамилии и почему снял свой пиджак

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена прошли в Женеве 16 июня. Встреча лидеров – первая с момента вступления американского президента в должность, сообщает Sputnik Беларусь

Переговоры политиков вызвали ажиотаж среди представителей СМИ. Журналисты устроили давку в попытке получить лучший ракурс в библиотеке виллы Ла Гранж. Инцидент задержал начало протокольной части встречи. Однако оба президента улыбались, наблюдая за развитием ситуации.

86
Теги:
Владимир Путин, Джо Байден, Политика

Алиев и Эрдоган будут сотрудничать в Шуше - видео

86
(обновлено 12:29 18.06.2021)
Президент Турции собрался открывать в Шуше генконсульство. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган сообщил во время встречи со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Смотрите в видео кадры встречи и фрагменты заявлений лидеров двух стран

Турецкий глава посетил сразу два города Нагорного Карабаха, которые после подписания трехстороннего соглашения от 9 ноября отошли Азербайджану: Физули и Шушу. Там президенты поговорили тет-а-тет, а потом подписали Шушинскую декларацию о сотрудничестве.

Подписанные документы называются Декларацией о союзничестве - одно уже это название, по словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, говорит обо всем.

"В Совместной декларации делается ссылка на исторический Карский договор. Карский договор был подписан 100 лет назад. Совместная декларация о союзничестве, подписанная спустя 100 лет в освобожденном городе Шуша, указывает направление нашего дальнейшего взаимодействия", - сказал азербайджанский лидер.

86
Теги:
Политика, Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана

Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на выборах президента в Иране

0
Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал на данный момент более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,6 миллиона

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, сообщает РИА Новости.

В пятницу в Иране прошли президентские выборы. Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал на данный момент более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона.

Следом следует Мохсен Резаи, набравший 3 412 712 голосов, Абдольнасер Хеммати – 2 427 201 голос, Хосейн Газизаде Хашеми набрал 992 718 голосов.

Остальные голоса – 3 726 870 – были признаны недействительными.

0
Теги:
Иран