Пойдут ли Азербайджан и Армения на компромисс и где находится "красная черта"?

156
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказали, на какие компромиссы могут пойти Баку и Ереван в ситуации с Нагорным Карабахом

Президент Азербайджана и премьер-министр Армении также сказали, где находится та самая "красная черта", за которую они никогда не переступят.

Президент Азербайджана заявил, что ни при каких условиях не допустит нарушения территориальной целостности страны и не признает Карабах независимым.

Премьер Армении в ответ сказал, что для него такой чертой является право на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

Подробные позиции обеих сторон конфликта по этому вопросу - в параллельном интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

156
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Никол Пашинян, Ильхам Алиев
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)
По теме
Алиев и Пашинян оценили боевые действия в Карабахе - видео
Алиев и Пашинян об иностранных наемниках: версии Азербайджана и Армении
Алиев и Пашинян расшифровали "базовые принципы урегулирования" - видео

Теракт в Ницце. Как Франция проигрывает войну с терроризмом

46
Францию потрясла серия нападений. Три человека стали жертвами ножевой атаки во французской Ницце, еще шесть человек ранены. Смотрите в видео, как Франция пытается противостоять исламистским радикалам

Утром 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан католического собора Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько получили ранения. Как сообщают СМИ, злоумышленник кричал "Аллах акбар". Сейчас он задержан.

Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвали произошедшее террористической атакой.

Спустя несколько часов еще две попытки нападения произошли в Авиньоне и Лионе. Трагедии в Ницце предшествовало резонансное убийство учителя Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин двумя неделям ранее. Мужчину обезглавили у школы, где он преподавал. Незадолго до этого он показал на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

46
Теги:
Террористы, терроризм, Франция

Вечные враги: главная интрига грузинских выборов 2020

254
(обновлено 16:10 30.10.2020)
Уже завтра, 31 октября, гражданам Грузии предстоит выбрать 150 депутатов в парламент десятого созыва

Смотрите в видео Sputnik Грузия, в чем главная интрига этих выборов и чего можно ожидать после их завершения.

Экстремальное голосование: как пандемия повлияла на выборы в Грузии – список правил>>

В парламентских выборах Грузии принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Главная интрига - сможет ли правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" удержать власть или оппозиция во главе с "Единым национальным движением" возьмет верх? 

Но итоги голосования будут историческими при любом раскладе: в случае победы "Мечты" - впервые в истории Грузии партия удержит власть третий срок подряд. Если к власти придет оппозиция - впервые в истории Грузии бывшая правящая партия вернет бразды правления.

254
Теги:
выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы

Оппозиция запустила программу для избежания "каруселей" на выборах в Грузии

0
(обновлено 23:02 30.10.2020)
Программа идентифицирует избирателей по одежде, цвету волос и другим параметрам, а не по лицам, поэтому наличие маски не имеет значения

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. На около трех тысяч участков по заказу оппозиции и наблюдателей появится система идентификации избирателей, которая поможет избежать "каруселей" в день выборов, заявила представитель компании Twins Lap Кристина Пушо.

Несмотря на обязательную процедуру маркирования избирателей в день голосования, оппозиция часто заявляет о фальсификации выборов при помощи т.н. "каруселей", когда один избиратель голосует на нескольких участках.

"Программа работает по алгоритму, который использует различные типы данных избирателей. Это может быть одежда, цвет и длина волос. Программа проверена и работает без ошибок. Это не распознавание лица избирателей, поэтому маска не имеет значения", - сказала Пушо журналистам.

При этом она отметила, что программа не касается личных данных избирателей и поэтому не нарушает законодательство.

В Грузии 31 октября выбирают парламент Грузии, Верховный совет Аджарии и часть представителей органов местной власти.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020