Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

1829
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

1829
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (416)

Окружить ракетами и танками: новые меры Пентагона для сдерживания России - видео

68
Глава Пентагона сделал ряд резких заявлений в отношении России. Марк Эспер заявил, что США и их союзники должны "агрессивно конкурировать с Россией" для ее сдерживания

Эспер предложил перебросить больше американских войск к российским границам, а также усилить системы ПРО и разместить больше ракет средней и малой дальности в Европе и Азии.

Ранее США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении.

Однако в Москве отвергли все обвинения и, в свою очередь, даже предпринимали попытки усадить американскую сторону за стол переговоров, чтобы спасти документ.

Сейчас между странами остался лишь один договор об ограничении вооружений – СНВ-3, но и он находится под угрозой из-за позиции и действий американской администрации.

68
Теги:
Пентагон, США, Россия, Россия

Владимир Путин об обвинениях Запада: меня это не колышет видео

129
(обновлено 17:54 24.10.2020)
Во время выступления на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин заявил, что не в первый раз сталкивается с агрессивными выпадами против него со стороны Запада, поэтому уже давно не обращает на них внимания

Президент РФ отметил, что нападки на него начались еще в 2000-х годах, когда в России велась война с терроризмом и бандитизмом на Кавказе, и именно тогда он научился относиться к ним спокойно.

Также российский лидер высказался на тему изменений в Конституции и отметил, что все поправки направлены не на то, чтобы дать возможность переизбираться нынешнему главе государства на новые сроки, а чтобы укрепить суверенитет России в долгосрочной перспективе.

129
Теги:
Россия, Россия, Владимир Путин, Путин
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Ростов

"Ростов" "Химки": прогноз на матч чемпионата России по футболу

0
(обновлено 22:30 24.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ростов" и "Химки"

Встреча "Ростова" и "Химок" в рамках XII тура чемпионата России по футболу – это противостояние команд, решающих диаметрально противоположные задачи. "Желто-синие" борются за место в еврокубках, а "красно-черные" - за сохранение прописки в премьер-лиге.

В последнее время "Ростов" выглядит очень солидно. За восемь матчей подопечные Валерия Карпина проиграли только один матч, уступив в позапрошлом туре на выезде "Сочи" (2:4). В остальных семи поединках "Ростов" одержал пять побед и дважды сыграл вничью. И если на выезде южане позволяют себе определенные вольности в обороне (девять пропущенных мячей в шести играх), то на домашней арене "Ростов" пропустил меньше всех в чемпионате – всего два гола в пяти играх.

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА -Ростов
© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА -"Ростов"

Что касается "Химок", то команда значительно улучшилась с приходом на пост главного тренера Игоря Черевченко. Под его руководством команда обыграла "Динамо" (1:0) и уступила "Локомотиву" (1:2) и "Спартаку" (2:3). Но даже в проигранных встречах "Химки" дали настоящий бой более сильным соперникам, чего раньше не прослеживалось.

"Красно-черные" все еще находятся внизу турнирной таблицы, но из зоны вылета они переместились в зону стыковых матчей, что уже можно назвать прогрессом. И если Черевченко продолжит свою политику и свой футбол, то у клуба есть неплохие шансы остаться в РПЛ и на следующий сезон.

Футбол. РПЛ. Матч Химки — Ротор
© photo: Sputnik / Alexey Mayshev
Футбол. РПЛ. Матч "Химки" — "Ротор"

Я фактически не сомневаюсь в том, что "Ростов" дома победит. На данном отрезке времени "Химки" не конкуренты команде Карпина. Но я не думаю, что у хозяев получится добыть положительный для себя результат с наскока. Первая половина встречи уйдет на разведку, а уже после перерыва "Ростов" сделает результат.

Ставка: второй тайм результативнее первого за 2,07.

0
Теги:
прогноз на футбольный матч, спорт, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей