(0:00 / .00Mb / )

Завершена трансляция - "Ты супер!" Новый сезон

1228
(обновлено 00:01 21.09.2020)
Завершена прямая трансляция проекта НТВ и Sputnik "Ты супер!" Новый сезон из московского Кремля

В прямом эфире - новый сезон международного вокального проекта "Ты супер!", нацеленного на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала.

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Грузию в этом году представит 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

 

 

 

1228
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (15)

Как "Грузинская мечта" и "Единое Нацдвижение" отмечают завершение выборов видео

1500
(обновлено 21:57 31.10.2020)
В Грузии завершились парламентские выборы. По данным экзитполов, лидирует "Грузинская мечта". Смотрите в видео Sputnik Грузия, как отметили завершение голосования сторонники правящей партии и оппозиционного "Единого национального движения"

Грузинские телеканалы вечером в субботу, сразу после завершения голосования на выборах в парламент, обнародовали серию результатов экзитполов. Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Но экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией.  По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" не хватит голосов для формирования и утверждения правительства.  У экзитполов, заказанных лояльными к властям телеканалами, другой расклад - у "Мечты" все хорошо.

А пока в Грузии идет война экзитполов, свою победу празднуют, уверяя сторонников в своей победе, и "Грузинская мечта", и Единое Нацдвижение вместе с блоком "Сила в единстве".  Сейчас в Тбилиси не очень понятно, как будут развиваться события дальше - одни эмоции.  

Центризбирком начнет оглашать предварительные итоги выборов ближе к полуночи. Ожидается, что оппозиция озвучит свои дальнейшие планы в воскресенье. 

Всего в парламент Грузии десятого созыва проходит от семи до десяти партий. Проходной барьер на этих выборах составлял 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий входит в блок. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

1500
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

"Грузинская мечта" и "Единое нацдвижение" готовятся отметить итоги выборов - видео

773
(обновлено 18:19 31.10.2020)
В Грузии два главных конкурента на парламентских выборах - 2020 готовятся одновременно праздновать победу. Подробнее смотрите в видео Sputnik Грузия

"Вечные враги" – "Грузинская мечта", которая хочет выиграть выборы в третий раз, и "Единое национальное движение", которое в 2012 году потеряло статус правящей партии и не теряет надежды вернуться к власти.

У главного офиса правящей партии "Грузинская мечта" в центре Тбилиси уже полным ходом идет подготовка к завершению выборов: устанавливаются мониторы и сцена. Не отстают от них и оппоненты – они готовят праздничную площадку на излюбленном месте – у здания парламента Грузии.

773
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе

На выборах в Грузии поступило 269 жалоб - ЦИК

0
(обновлено 22:46 31.10.2020)
В день выборов в информационный центр ЦИК поступило несколько тысяч телефонных звонков

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. В ходе голосования на парламентских выборах в Грузии в окружные комиссии Грузии поступило 269 жалоб, большинство из которых касались процедурных вопросов, сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе на брифинге в субботу.

В Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

"В окружные комиссии поступило 269 жалоб в связи с процессом голосования. Большинство из них касалось процедурных нарушений, таких как неправильное заполнение контрольного листа, нарушения процедур маркирования и так далее", - сказала Микеладзе.

По ее словам, с 08:00 до 20:00 в информационный центр ЦИК поступил 3 881 телефонный звонок и 574 сообщения.

"Большинство из них касались перепроверки списков избирателей, адресов избирательных участков и избирательных процедур", - уточнила она.

"Грузинская мечта" выигрывает выборы в парламент Грузии, ЕНД на втором месте – экзитполы>>

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

0
Темы:
Выборы 2020: портреты грузинских партий