Наводнение и оползни в горной Аджарии после сильных дождей: видео с места ЧП

1350
Сильные дожди в районе Кеда в горной Аджарии вызвали сели, оползни и наводнения в ряде населенных пунктов. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

По данным местных властей, в результате большого количества осадков после ливневых дождей пострадали ряд сел в Кедском районе – Дологани, Зундага, Бзубзу, Цхемна, поселок Кеда и Октомбери.

Заблокированной из-за сильного оползня оказалась и дорога Батуми – Ахалцихе на участке, который проходит через район Кеда.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан специальный штаб. Ведутся восстановительные и очистные работы. Движение на трассе Батуми-Ахалцихе уже восстановлено в одностороннем режиме.

1350
Теги:
происшествия, стихийное бедствие, Грузия, Грузия, АР Аджария, Аджария
Темы:
Видео-новости из Грузии (416)

Захват заложников в Зугдиди: кадры не для слабонервных - видео

1266
Преступник захватил в филиале "Банка Грузии" в Зугдиди до 20 заложников, затем потребовал полмиллиона долларов и вертолет. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

По предварительным данным, преступник вооружен автоматом и гранатой. Он угрожает взорвать ее, если сотрудники правоохранительных органов пойдут на штурм. В заложниках у него оказались сотрудники банка и клиенты.

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Переговоры по освобождению заложников все еще продолжаются. 

1266
Теги:
Спецоперация, захват заложников, криминал, происшествия, Зугдиди, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (416)

"Посигналь Бидзине!": на дорогах в центре Тбилиси проходит акция протеста - видео

1303
Оппозиционная партия "Европейская Грузия" организовала необычную акцию протеста в центре Тбилиси - с утра по центральным улицам города передвигаются автомобили, которые беспрерывно сигналят

"Европейская Грузия" призвала присоединится к акции своих сторонников из регионов. В сторону Тбилиси уже двигаются автоколонны сторонников партии из разных городов.

Акция "Посигналь Бидзине!" является символическим протестом против основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Протест организован в рамках предвыборной кампании "Европейской Грузии" и завершится в 20:00 вечера, когда все участники подъедут к резиденции Бидзины Иванишвили и будут там сигналить. 

1303
Теги:
Бидзина Иванишвили, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (416)
Мцхетский региональный суд

Дело об убийстве футболиста: один из несовершеннолетних обвиняемых выразил недоверие суду

0
(обновлено 23:59 21.10.2020)
На следующем судебном заседании, которое запланировано на 23 октября, сторона обвинения выступит с заключительным словом

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. В Мцхетском районном суде опросили одного из несовершеннолетних обвиняемых, проходящих по громкому делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, сообщает Первый канал.

Как заявил адвокат обвиняемого в групповом насилии Ростом Кереселидзе, его подзащитный дал исчерпывающую информацию о событиях той злосчастной ночи, свидетелем которых он стал.

"Его показания полностью соответствуют событиям той ночи, что прямо опровергает версию прокуратуры в связи с тем, что якобы Г. М. заранее организовал это групповое деяние, за которым последовали насильственные действия", – сказал Кереселидзе.

По словам адвоката, согласно показаниям, подтверждается, что его подзащитный не имел никаких намерений ничего организовывать. С его стороны не было осуществлено ни одного телефонного звонка для того, чтобы ночью 18 июня собрать определенное количество людей в связи с противоправными действиями.

Как заявила прокурор Нана Гугутишвили, эти показания не вызывают доверия.

"Свидетель, отвечая на все основные вопросы, говорил, что не помнит. Несмотря на то, что он передвигался вместе с Л. Ш., и речь идет о 31 телефонном звонке в процессе передвижения. По какой-то причине свидетель не мог вспомнить ни важных звонков, ни подробностей, ни лиц, с которыми он разговаривал", – заявила прокурор.

Также планировался опрос еще одного несовершеннолетнего, но тот отказал в даче показаний, ссылаясь на недоверие к суду.

На следующем судебном заседании, которое запланировано на 23 октября, сторона обвинения выступит с заключительным словом.

По делу Шакарашвили задержаны 17 человек, пять из них обвиняются в его убийстве, а остальные – в групповом насилии.

Часть процессов проходит в закрытом режиме из-за того, что среди обвиняемых есть несовершеннолетие.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

0
Теги:
Грузия, Георгий Шакарашвили
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста