Как хасиды под видом казаков пытались попасть на Украину - видео

571
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань, чтобы 18 сентября отметить традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана

Хасиды также хотели посетить могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма. Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Тогда группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Хасиды рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло - украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко на днях также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

571
Теги:
Александр Лукашенко, Украина, Украина, Беларусь

Секс, наркотики и коронавирус: приключения британских подводников в США

123
(обновлено 09:53 20.10.2020)
Более четверти экипажа атомной подводной лодки HMS Vigilant Королевского военно-морского флота Великобритании заразились коронавирусом, когда субмарина находилась на ремонте на американской базе ВМС США Кингс-бей в штате Джорджия

В результате служебной проверки выяснилось, что моряки проигнорировали приказ оставаться на территории военно-морской базы и отправились кутить в местные бары и стриптиз-клубы. В результате COVID-19 был обнаружен у 35 членов экипажа, включая офицеров.

Субмарина HMS Vigilant в народе получила прозвище "HMS Секс и кокаин", так как ранее экипаж подлодки уже попадал в скандальные истории, в которых были замешаны наркотики и неуставные отношения внутри коллектива между женщинами и мужчинами. Подробнее - смотрите в видео.

123
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Великобритания, США
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Российский фрегат вышел из Владивостока на испытания после модернизации

53
Фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" вышел из Владивостока на ходовые испытания в Японское море. Подробнее - смотрите в видео

Из акватории "Дальзавода" на внешний рейд судно вывели буксиры, после чего фрегат дал полный ход. В море экипаж проведет скоростные и маневренные испытания, проверит работу систем управления и силовой установки, а также навигационного оборудования и средств связи.

После глубокой модернизации судно получило новое вооружение – ракетные комплексы "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшие противолодочные и противовоздушные системы. Планируется, что фрегат "Маршал Шапошников" до конца года будет сдан и вернется в состав Тихоокеанского флота РФ.

53
Теги:
Министерство обороны РФ, Минобороны РФ, оборона, Россия, Россия
Пустующие улицы в туристическом центре. Вид на старые дома в районе Абанотубани в центре Тбилиси

Спасение экономики в приоритете: власти Грузии не будут вводить жестких ограничений

0
(обновлено 23:15 20.10.2020)
Точечные и локальные ограничения позволяют правительству управлять ситуации без серьезного ущерба для экономики, заявила глава администрации правительства

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Правительство Грузии и Межведомственный координационный совет не планируют вводить жесткие ограничения по всей стране, как это было во время чрезвычайного положения, несмотря на рост случаев заражения, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

С начала пандемии по сегодняшний день в Грузии выявлено 19 857 случаев заражения, 8 666 из них выздоровели. Общее количество умерших в результате инфекции достигло 158.

Турнава: экономика Грузии возвращается к положительному развитию >>

Мезвришвили объяснила, что причина введения чрезвычайного положения весной заключалась в том, что в начале распространения вируса Грузия, как и весь остальной мир, не знала, с чем имеет дело, и строгие ограничения были лучшим способом избежать человеческих потерь и изучить вопрос.

По словам Натии Мезвришвили, отправной точкой сегодня является спасение экономики.

"Сегодня мы просто не можем вводить жесткие ограничения. Есть два выбора: один - строгие ограничения по всей стране, а другой - относительно безболезненные, простые, соблюдение элементарных правил, разделение определенных обязанностей между государством, организацией и гражданином, а также точечные и локальные ограничения, которые позволяют нам делать это без серьезного ущерба для экономики и совместно управлять этой ситуацией в условиях гражданской консолидации", - сказала Мезвришвили во время трансляции в Facebook.

По ее словам, хотя люди нарушают правила и не реагируют на рекомендации соответствующим образом, в целом, ситуация в этом направлении изменилась к лучшему.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости