"Для меня грузин член моей семьи" - Петр Лидов об объединяющей роли "Ты супер!"

548
На телеканале НТВ при поддержке Международного агентства и радио Sputnik в это воскресенье в эфир выйдет новый сезон вокального проекта "Ты супер!", организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов. Грузию представит 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

Поиском талантливых детей в странах бывшего СССР традиционно занимается агентство Sputnik. В этом году карантинные ограничения усложнили эту задачу.

"Мы помогаем детям, которым эта помощь реально нужна. Больше, как здесь, им помочь-то особо некому. Это огромная социальная задача решающаяся", - сказал директор МИА "Россия сегодня" по связям с общественностью Петр Лидов-Петровский.

548
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 (17)

"Это вам не русский Пиросмани": история Александра Флоренского видео

164
(обновлено 10:53 24.06.2021)
Художник, в сердце которого живет Грузия, и Грузия, в сердце которой живет художник. Историю известного живописца из Санкт-Петербурга Александра Флоренского, чья жизнь и творчество тесно связаны с грузинской землей – смотрите в видео Sputnik Грузия

Александр Флоренский – один из основателей ленинградской арт-группы "Митьки". Много работает в области книжной графики. Его кисти принадлежит художественное оформление культового трехтомника Сергея Довлатова, книги Бориса Гребенщикова и других знаменитостей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Александр Флоренский является автором проектов "Тбилисская азбука" и "Грузинская азбука" – это уникальные путеводители по местам Тбилиси и Грузии в целом.

С Грузией российский художник связан не только творческими узами, но и родственными. Его дед, Андрей Александрович Флоренский, родился и закончил гимназию в Тифлисе, а его отец, т. е. прадед художника, был крупным инженером-путейцем, прожил всю жизнь в Грузии, строя дороги и мосты.

Сам Александр Флоренский впервые попал в Грузию в далеком 1982 году, а потом спустя 25 лет – еще раз. И решил здесь остаться. Сейчас Флоренский живет и работает на две страны – Россию и Грузию.

В Тбилиси часто живет и творит члены семьи живописца: супруга Ольга Флоренская и дочь Екатерина Флоренская, а также мать – Наталья Флоренская, которые тоже являются известными петербургскими художниками.

Кто друзья Александра Флоренского, почему его сравнивают с великими грузинским гением-примитивистом Нико Пиросмани и как случилось, что Резо Габриадзе предсказал свое знакомство с Флоренским, живописец рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

164
Теги:
Художник, Художник, история, творчество, искусство, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Спортивный подвиг: лица с ОВЗ учатся плавать на каноэ в Батуми- видео

169
(обновлено 09:54 24.06.2021)
На озере Нури в Батуми начались тренировки по параканоэ для лиц с ОВЗ. Желающих заняться этим видом спорта оказалось немало. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Попробовать себя в гребле на параканоэ хотят и мужчины, и женщины. Некоторые участники тренировок даже думают о том, чтобы заняться этим видом спорта всерьез.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Прежде чем приступить к практике, участникам занятий проводят теоретическую тренировку на суше. Занимается этим проектом Федерация параканоэ Аджарии.

Специально для этого Федерация приобрела каноэ, аналога которого в Грузии нет. Оно адаптировано для лиц с ОВЗ.

Сейчас у Федерации в планах приобрести дополнительные плавательные средства, так как желающих попробовать себя в этом виде спорта становится все больше.

169
Теги:
спорт, Лица с ОВЗ, Люди с ОВЗ, Батуми, Батуми, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии открыл Дом юстиции в Гардабани

0
(обновлено 13:05 24.06.2021)
Новый Дом юстиции в Гардабани, который 26-й по счету в стране, будет предоставлять жителям этого региона более 450 сервисов

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Одним из главных приоритетов правительства Грузии в последующие годы будет развитие регионов, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

В четверг глава грузинского правительства присутствовал на открытие 26-го по счету Дома юстиции, который открылся в Гарбадани (регион Квемо Картли). Отныне местные жители смогут на месте получить 450 сервисов.

"Хочу поздравить население Гардабани, поскольку все это делается для нашего населения и особенно для проживающих в этом регионе людей. Более 450 сервисов будут доступны в этом здании. Это очень успешный проект. Я еще раз хочу отметить, что трудоустроенные здесь наши сотрудники отличаются высокой квалификацией, они служат нашим гражданам", – заявил Гарибашвили.

При этом глава правительства отметил, что у министра юстиции Рати Брегадзе есть очень интересные инициативы, новые идеи, над которыми он работает в рамках 10-летнего плана развития, и которые улучшат и сделают сервисы разнообразными.

"Главным приоритетом для нас должно быть не только развитие больших городов, но и развитие регионов, поскольку большая часть нашего населения проживает именно в регионах. Поэтому им нужны подобные современные здания, современные сервисы и одним из главных приоритетов нашего правительства в последующие годы будет именно развитие регионов", – отметил Гарибашвили.

На мероприятии также выступил министр юстиции Грузии, который сообщил, что при поддержке премьера, сотрудникам Домов юстиции с 1 июля повысят зарплату.

"Господин премьер-министр, хочу поблагодарить лично вас за это решение", – сказал Брегадзе.

Глава Минюста Грузии также сообщил еще об одном новшестве.

"Очень скоро мы начнем новый проект под названием "Мобильный Дом юстиции". Специально оснащенными микроавтобусами жителям сел мы на месте предоставим все те сервисы, которых они могут получить в Домах юстиции", – сообщил Брегадзе.

На торжественном мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти, дипкорпуса и приглашенные гости.

Новый Дом юстиции является четвертым по счету филиалом в регионе Квемо Картли. Здание расположено на площади в 1 000 кв. метров. В филиале также расположен зал для бракосочетаний. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Гардабани, Дом юстиции, Грузия
Темы:
Правительство Грузии