В азербайджанской школе в Гардабани произошел крупный пожар - видео

577
(обновлено 16:15 16.09.2020)
В Гардабани произошёл крупный пожар в азербайджанской школе. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места происшествия

По предварительным данным, причиной пожара в азербайджанской школе в Гардабани (регион Квемо Картли) стало короткое замыкание в электропроводке. Возгорание произошло утром в среду, из здания все были эвакуированы, учебный процесс был прерван. На место прибыли полиция и пожарные. 

Через несколько часов силами пожарных-спасателей возгорание было ликвидировано, пострадавших нет. Внутренние помещения школы, где бушевал огонь, получили серьезные повреждения.

 

577
Теги:
Гардабани, происшествия, Пожар, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (403)

Трамп нашел "новую работу": ролик RT привлек внимание мировых СМИ - видео

9
(обновлено 21:47 24.09.2020)
Телеканал RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа Дональда Трампа на телеканале в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах в ноябре 2020 года

Видео посвящено выборам президента США, за ходом которых можно будет следить на RT. Дональд Трамп баллотируется на второй срок, его основным соперником является кандидат от Демократической партии Джо Байден.

На видео уже отреагировали ряд англоязычных СМИ, которые назвали видеозапись "экстравагантной и шокирующей", отметили, что Дональд Трамп изображён "марионеткой Владимира Путина", и заявили о цели RT "потроллить критиков".

9
Теги:
США, Дональд Трамп

"Все на нервах" - Грузию накрыла вторая волна коронавируса

1138
(обновлено 16:39 24.09.2020)
В Грузии - вторая волна коронавируса, ежесуточно в стране фиксируется все больше и больше заражений. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как реагируют на ситуацию власти и местное население

"Красной зоной" по-прежнему остается Аджария – здесь каждый день выявляется рекордное количество случаев, а число жертв растет. Тем временем жители видят тревожную статистику, но никто не хочет введения новых ограничений.

Власти страны уверяют – второго локдауна в стране не будет, ведь экономика больше не выдержит такого потрясения. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

Так, в Аджарии запретили работу общественного транспорта и вечерние кутежи в ресторанах. По всей стране остается обязательным ношение масок в транспорте и магазинах. В силе также запрет на массовые свадьбы и поминки.

1138
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
ПЦР тестирование на коронавирус в курортном Батуми на бульваре

Успейте уехать: в Аджарии могут остановить междугородний транспорт

0
(обновлено 21:53 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 26 сентября в Аджарит встанет вопрос о запрете движения междугороднего транспорта, заявила заместитель главы Минздрава Грузии Майя Габуния.

Ранее власти грузии из-за вспышки коронавируса приняли решение остановить работу муниципального транспорта с 25 сентября и запретить работу ресторанов с 22:00 до утра.

"С завтрашнего дня войдет в силу ограничение на муниципальный транспорт, а уже с послезавтра встанет вопрос об ограничении движения междугороднего транспорта", - сказала Габуния журналистам.

По ее словам, ситуация в Аджарии стабилизируется, но ограничения будут действовать пока этого не произойдет.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости