Столицу Турции накрыла сильная песчаная буря - видео

429
(обновлено 18:06 13.09.2020)
На турецкую столицу Анкару обрушилась песчаная буря, которая создала проблемы жителям города. Смотрите в видео кадры атмосферного явления

Тяжелые облака пыли, предположительно, из пустынь Саудовской Аравии вызвали значительные задержки движения в Анкаре.

В течении  30 минут буря закрыла слоем песка и пыли видимость в радиусе километра. Из-за облака пыли были пробки на дорогах.

В больницы обратились около шести человек. Власти призвали местных жителей не покидать дома.

 

 

429
Теги:
Песчаная буря, Анкара, Турция

"Все на нервах" - Грузию накрыла вторая волна коронавируса

1036
(обновлено 16:39 24.09.2020)
В Грузии - вторая волна коронавируса, ежесуточно в стране фиксируется все больше и больше заражений. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как реагируют на ситуацию власти и местное население

"Красной зоной" по-прежнему остается Аджария – здесь каждый день выявляется рекордное количество случаев, а число жертв растет. Тем временем жители видят тревожную статистику, но никто не хочет введения новых ограничений.

Власти страны уверяют – второго локдауна в стране не будет, ведь экономика больше не выдержит такого потрясения. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

Так, в Аджарии запретили работу общественного транспорта и вечерние кутежи в ресторанах. По всей стране остается обязательным ношение масок в транспорте и магазинах. В силе также запрет на массовые свадьбы и поминки.

1036
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

В Европе предпочитает говорить на языке санкций: Захарова о "черном списке" для ЕС

67
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова объявила о расширении "черного списка" граждан Евросоюза, которым запрещен въезд на российскую территорию

По словам Марии Захаровой, этот шаг делается на паритетной основе из-за конфронтационной линии ЕС. Она подчеркнула, что ЕС предпочитает разговаривать на языке санкций вместо того, чтобы вести "предметный профессиональный диалог".

67
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова

Денежные переводы в Грузию в период пандемии

0
(обновлено 20:20 24.09.2020)
Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по август 2020 года вырос на 3,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 1142 миллионов долларов
Денежные переводы в Грузию в период пандемии
© Sputnik /

По данным Нацбанка Грузии, Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил более 221 миллиона долларов – 19,6% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2020 года денежных переводов поступило на 19% меньше, чем за тот период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

0
Темы:
Экономика Грузии