Что может объединенная система ПВО стран СНГ - видео

144
(обновлено 21:07 13.09.2020)
Страны СНГ начали проверку боеготовности совместной системы противовоздушной обороны. Смотрите подробности в видео

Маневры отрабатывают одновременно в семи странах: России, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

В воздушных пространствах этих государств кружат самолеты и разыгрывают разные сценарии: то вражеские воздушные суда вторгаются на территории стран Содружества, то злоумышленники угоняют самолеты.

Как экипажи справляются с неприятностями и кто помогает летчикам на земле смотри в нашем видео.

144
Теги:
НАТО, ПВО, СНГ

Нагорный Карабах: как мир реагирует на обострение конфликта - видео

93
(обновлено 11:43 30.09.2020)
Пока в Нагорном Карабахе продолжают стрелять, мировое сообщество настаивает на мирных переговорах Азербайджана и Армении. Подробнее - смотрите в видео

За обострением ситуации в непризнанной республике следят и в ООН, и в ЕС, и, конечно, в России. Пресс-секретарь российского президента заявил, что Москва оценивает происходящее "для определения дальнейших шагов".

Тем временем Турция открыто заявляет о поддержке Азербайджана, что, по мнению Дмитрия Пескова, лишь "подливает масла в огонь". Смотрите в видео международную реакцию на события вокруг спорной территории.

93
Теги:
Азербайджан, Азербайджан, Армения, Армения, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020

Россия запустила в космос ракету и вывела на орбиту новые спутники связи

63
(обновлено 15:49 29.09.2020)
Новые спутники связи вывела на орбиту ракета, пуск которой был произведен с космодрома Плесецк в Архангельской области. Подробнее - смотрите в видео

На космодроме Плесецк в Архангельской области ВКС России успешно запустили ракету-носитель "Союз-2", которая вывела на орбиту три спутника связи "Гонец-М" и еще 19 малых космических аппаратов из 6 стран мира. В Министерстве обороны России уточнили, что спутники связи предназначены для промышленного и транспортного мониторинга, а также для обеспечения связи в труднодоступных районах Крайнего Севера.

63
Теги:
Роскосмос, Космос, наука, Россия, Россия
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона

Вторая вакцина от коронавируса прошла клинические испытания в России

0
(обновлено 13:43 30.09.2020)
Данная вакцина не дает пожизненного иммунитета от нового коронавируса, но может обеспечить защиту как минимум на полгода

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" объявили о завершении клинических исследований вакцины от COVID-19, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет РИА Новости.

Вакцина "Вектора" не дает пожизненного иммунитета от COVID-19, однако защищает от заражения как минимум на полгода. Что касается ее безопасности – первая фаза тестирования препарата "ЭпиВакКорона" не выявила никаких опасностей.

"Клинические исследования закончились буквально сегодня на "Векторе", – рассказала Попова в интервью НТВ.

По ее словам, вакцинация будет добровольной, но если это связано с профессиональными рисками, то "она может быть необходима".

К регистрации этой вакцины Министерство здравоохранения России приступило еще на прошлой неделе. Процесс планируют завершить к 15 октября, накануне "Вектор" сдал в Минздрав все необходимые для проверки документы.

После этого клинические испытания "ЭпиВакКороны" продолжатся: препарат протестируют на добровольцах старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также проведут плацебо-контролируемые пострегистрационные исследования на выборке в 5 000 человек разного возраста. Всего в исследованиях на третьем этапе, при изучении эффективности, примут участие не менее трех тысяч добровольцев.

Ученые отмечали, что материалы с результатами испытаний появятся в отечественных и зарубежных изданиях в ближайшие месяцы. Производить "ЭпиВакКорону" будут на площадке "Вектора", в гражданский оборот планируют выпустить два ее варианта.

Это уже вторая российская вакцина, успешно завершившая исследования на людях. Первую – "Спутник-V" ("ГамКовидВак") – зарегистрировали в начале августа.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Россия
Темы:
Новости из России