(317:49 / 4826.92Mb / просмотров видео: 3)

Завершена трансляция - крупный пожар в порту Бейрута

549
(обновлено 23:13 10.09.2020)
В порту Бейрута, где месяц назад прогремел мощнейший взрыв, вспыхнул крупный пожар. Предварительно, горят склады с нефтью и шинами. Смотрите кадры прямой трансляции с места ЧП

Сильный пожар возник на территории порта Бейрута. Столб густого черного дыма виден за три километра от морской гавани. Гендиректор ливанского красного креста сообщил, что густой черный дым над Бейрутом стал результатом поджога мусора в порту.

 

Ливанские СМИ сообщают, что пожар возник в одном из ангаров на территории Duty Free. На месте ЧП работают пожарные расчеты и военные. Причина возгорания выясняется. Информации о пострадавших нет. 

Мощный взрыв произошел в порту Бейрута 4 августа. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли 190 человек, более 6 тысяч получили ранения. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе до 19 сентября введен режим чрезвычайного положения.

549
Теги:
Пожар, Бейрут, Ливан

Лавров о ситуации с Навальным: на Западе перешли все рамки приличия

24
(обновлено 09:04 27.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным. Глава МИД заявил, что западные партнеры перешли все рамки приличия, требуя от России признания

Сергей Лавров также подчеркнул, что власти Германии, несмотря на запросы от российских государственных структур, не торопятся поделиться информацией и оказать содействие в расследовании предполагаемого отравления российского оппозиционера.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске. Навального доставили в местную больницу в состоянии комы. 22 августа пациента транспортировали в берлинскую клинику Charite. После чего немецкие политики бездоказательно заявили об отравлении Навального ядом из группы "Новичок".

24
Теги:
Россия, Россия, Алексей Навальный, Лавров, Сергей Лавров

Совбез ООН хотят расширить: что нужно для сохранения мира - видео

76
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи

В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела. Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотрите в видео.

76
Теги:
ООН, ООН
Торговля овощами и фруктами - яблоки

Грузия продолжает продавать яблоки за границу

0
(обновлено 11:34 27.09.2020)
Доходы Грузии от экспорта яблок за рубеж уже превысили на 321 тысячу долларов показатель прошлого года

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. По состоянию на 24 сентября из Грузии экспортировано 1 054 тонн яблок, что на 832 тонны больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

По данным ведомства, основными странами-импортерами грузинских яблок являются Россия (990,5 тонн), Казахстан (59,9 тонн), Армения (3,6 тонн ) и другие страны (0,1 тонн).

Минсельхоз отмечает, что доходы от экспорта уже превысили на 321 тысячу долларов показатель прошлого года.

  • В этом году в Грузии ожидается большой урожай яблок - более 120 тысяч тонн, в основном в регионе Шида Картли.

Для способствования развития экспорта яблок в Грузии осуществляется программа по помощи в разбивке новых садов "Посади будущее". Яблоневые сады в рамках этой программы были разбиты на 1 128 гектарах.

Нестандартные яблоки: в Шида Картли переработано более двух тысяч тонн >>

Чтобы облегчить экспорт фруктов, необходимая документация готовится и выдается в режиме "одно окно". К процессу привлечены представители фитосанитарных и таможенных служб.

  • Согласно программе субсидирования, государство возместит компаниям 0,1 лари за килограмм, если они будут принимать нестандартные яблоки от фермеров по цене минимум 0,22 лари за килограмм.

В министерстве окружающей среды и сельского хозяйства была создана рабочая группа, которая активно работает в области поиска и сбора информации, систематизации, подключения фермеров и дистрибьюторов.

0
Темы:
Сельское хозяйство Грузии