Как прошел ‘’Марш единства” в Минске - видео

117
(обновлено 14:17 07.09.2020)
Десятки тысяч человек поучаствовали в "Марше единства", он прошел в Минске и регионах Беларуси. Подробнее - смотрите в видео

В столице Беларуси акция длилась более четырех часов и закончилась задержаниями. Масштаб мероприятия вы можете оценить сами, посмотрев видео.

117
Теги:
Акция протеста, Протест, Беларусь

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

698
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

698
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

72
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

72
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Георгий Вашадзе

Вашадзе рассказал, как поможет бизнесу в случае победы на выборах

0
(обновлено 17:34 25.09.2020)
Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе предлагает выделить субсидию для малого и среднего бизнеса и объявить мораторий на переоформление их имущества.

Сравни партии и сделай выбор: для избирателей в Грузии заработал специальный сервис>>

По словам Вашадзе, в стране катастрофическая ситуация, экономический коллапс и люди не знают, как платить по банковским задолженностям. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" считает, что для помощи малому и среднему бизнесам необходимо выделить субсидию на процент кредита в размере 500 миллионов лари (более 161,3 миллиона долларов).

"Согласно нашему плану, должно быть выделено 500 миллионов для среднего и малого бизнеса, а также для тех, кто потеряли работу. Должно произойти субсидирование процента кредита в течение шести месяцев. Второе - немедленно должно быть приостановлено исполнение, то есть переоформление имущества на микрофинансовые организации, банки", - заявил Вашадзе.

Сейчас в стране форс-мажор и недопустимо притеснять малый и средний бизнес во время форc-мажора, отметил Вашадзе.

Еще одна инициатива, которую озвучил Вашадзе, списывание процента на кредит пенсионерам.

Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал, объединив силы с партией "Закон и справедливость" под председательством Тако Чарквиани.

И Вашадзе, и Чарквиани - бывшие ярые сторонники "Единого национального движения" и ее основателя Михаила Саакашвили. Во время последних выборов они входили в избирательный штаб кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе.

При власти Саакашвили Вашадзе занимал должность замминистра юстиции Грузии.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020