Показательные учения воздушно-десантных войск прошли в Грузии - видео

655
(обновлено 22:39 01.09.2020)
Показательные учения воздушно-десантных войск прошли в Грузии на полигоне в Вазиани, в пригороде Тбилиси. Как проходила высадка десанта - смотрите в видео

Через несколько дней в Грузии стартуют многонациональные учения под эгидой НАТО Noble Partner 2020, и грузинская сторона заранее продемонстрировала партнерам навыки по высадке десанта с четырех американских военно-транспортных самолетов типа C-130 Hercules.

За операцией наблюдали министр обороны Грузии, командующий Силами обороны, командующий Сухопутными войсками НАТО и американский дипкорпус во главе с послом.

Noble Partner стартуют в Грузии 7 сентября уже в пятый раз, их цель - отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в Черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций.

В учениях примут участие более 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши, которые поэтапно прибудут в Грузию до официального открытия учений.

В последний раз совместные с НАТО учения Noble Partner ("Достойный партнер") проходили 27 июля - 9 августа 2019 года. МИД России не раз заявлял, что Москва не согласна с позицией Тбилиси о том, что эти учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе.

655
Теги:
Вазиани, Военные учения, Военные учения, Учения, НАТО, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (644)

Первые часы войны: реконструкция обороны Брестской крепости видео

21
(обновлено 12:36 23.06.2021)
В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" прошли памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны. Смотрите подробности в видео

Главным событием в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны стала реконструкция первых часов обороны Брестской крепости, которая в этом году состоялась несмотря ни на что.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Кобринские укрепления по традиции стали местом проведения традиционного театрализованного представления в память о войне и начались они с радиосводки 22 июня 1941 года. 

Более девяти тысяч военных в Брестской крепости готовились к самой короткой ночи в году, когда в полной тишине, казавшейся странной, началась война.

21
Теги:
ВОВ
(6:00 / 39.20Mb / просмотров видео: 378)

"Мы никогда не диктуем свою волю другим странам" Путин

29
(обновлено 12:33 23.06.2021)
"Мы никогда не диктуем свою волю другим странам" – такое выступление президент России Владимир Путин сделал на IX Московской конференции по международной безопасности

Глава Российского государства отметил, что сейчас возрастает "турбулентность геополитических процессов" и выразил обеспокоенность региональными конфликтами и ростом активности киберпреступников и международных террористов.

Путин также подчеркнул, что Москву не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ. При этом президент РФ подчеркнул, что Россия готова на равных участвовать в решении глобальных и региональных проблем с помощью методов дипломатии.

Полное выступление Путина – смотрите в видео.

29
Теги:
геополитика, международная безопасность, безопасность, Россия, Россия, Владимир Путин, Путин
Международные военно-морские учения Фрукус-2012

Российский корабль открыл предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море

0
(обновлено 15:58 23.06.2021)
После нескольких обстрелов, в том числе с неба, британский корабль покинул территориальные воды России

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Министерство обороны России сообщило, что Черноморский флот совместно с пограничниками остановил нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент, передает РИА Новости.

По данным российских военных, в 11:52 британский корабль пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу. Спустя еще девять минут самолёт Су-24м выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре ОФАБ-250 по курсу движения эсминца.

В 12:23 британский корабль покинул границы территориального моря Российской Федерации.

Британская сторона пока не комментировала инцидент.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0