Показательные учения воздушно-десантных войск прошли в Грузии - видео

630
(обновлено 22:39 01.09.2020)
Показательные учения воздушно-десантных войск прошли в Грузии на полигоне в Вазиани, в пригороде Тбилиси. Как проходила высадка десанта - смотрите в видео

Через несколько дней в Грузии стартуют многонациональные учения под эгидой НАТО Noble Partner 2020, и грузинская сторона заранее продемонстрировала партнерам навыки по высадке десанта с четырех американских военно-транспортных самолетов типа C-130 Hercules.

За операцией наблюдали министр обороны Грузии, командующий Силами обороны, командующий Сухопутными войсками НАТО и американский дипкорпус во главе с послом.

Noble Partner стартуют в Грузии 7 сентября уже в пятый раз, их цель - отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в Черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций.

В учениях примут участие более 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши, которые поэтапно прибудут в Грузию до официального открытия учений.

В последний раз совместные с НАТО учения Noble Partner ("Достойный партнер") проходили 27 июля - 9 августа 2019 года. МИД России не раз заявлял, что Москва не согласна с позицией Тбилиси о том, что эти учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе.

630
Теги:
Вазиани, Военные учения, Военные учения, Учения, НАТО, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (404)

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?

355
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Подробнее о нынешнем обострении ситуации - смотрите в видео

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась.

Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. 

355
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, вооруженные конфликты, Карабахский конфликт, Конфликт, Азербайджан, Азербайджан, Армения, Армения

Как завершились учения “Кавказ-2020”: Запад опять обвиняет Россию - видео

69
В России завершились стратегические командно-штабные учения “Кавказ-2020”, которые проходили на территории пяти полигонов Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных. Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России.

В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом учений “Кавказ-2020” провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств.

69
Теги:
Кавказ, Россия, Россия
Обменный пункт в центре столицы

Курс лари на вторник 3,3203 GEL/$1

0
(обновлено 00:58 29.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0129 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 29 сентября в размере 3,3203 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0129 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 29 сентября
Кросс-курс основных валют на 29 сентября
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии