Президенты стран Балтии вышли на акцию в поддержку белорусской оппозиции

116
(обновлено 11:31 25.08.2020)
Жители стран Балтии выстроились в "цепи солидарности" с белорусскими протестующими. Кого заметили в рядах простых граждан на митингах - смотрите в видео

Люди вышли на улицы Риги, Вильнюса и Таллина с красно-белым флагом, чтобы выразить поддержку оппозиции Беларуси. Свою акцию в Латвии, Литве и Эстонии назвали "Путь свободы". Живые цепи растянули на километры. 

116
Теги:
Латвия, Литва, Эстония, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Беларусь

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

207
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

207
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Художник создает миниатюрные скульптуры из грифеля - видео

47
Работы 23-летнего художника Ли Минцзюна сложно разглядеть невооруженным глазом, ведь его миниатюрные скульптуры вырезаны на кончике карандашного грифеля. Смотрите в видео процесс создания миниатюр

По словам Ли Минцзюна, он ушел с основной работы, чтобы посвятить любимому занятию все свое время. Семья решение молодого человека не поддержала, однако он от задуманного не отступил, сообщает Sputnik Беларусь

"Создание скульптур из карандашного грифеля - это осуществление моей мечты. Мне кажется, что если никто не смеется над твоей мечтой, то за ее реализацию и браться не стоит", - сказал Ли Минцзюн.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Художник говорит, что черпает вдохновение из повседневной жизни, вырезая фигурки кошек, за которыми ему так нравится наблюдать. Ли Минцзюн добавил, что своим искусством он надеется привлечь внимание молодежи к древнему национальному искусству.

47
Машина патрульной полиции в столице Грузии

Отменят ли в Грузии "комендантский час"? Ответ эпидемиолога

0
(обновлено 13:38 15.06.2021)
Национальный центр по контролю заболеваний пока не может выдать рекомендацию на смягчение ограничений, отметил Гамкрелидзе

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Вопрос отмены т. н. "комендантского часа" в Грузии не был рассмотрен на заседании Межведомственного координационного совета, несмотря на то, что все показатели улучшаются, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране уже долгое время действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и запрет на ночное передвижение.

"Количество новых случаев колеблется между 300-600-700, поэтому пока по этим показателям Национальный центр по контролю заболеваний не может выдать рекомендацию на смягчение других ограничений. Конечно, мы еще неделю - десять дней будем следить за эпидположением, и решения будут приняты после", - сказал на брифинге Гамкрелидзе.

"Комендантский час" в Грузии ввели в марте 2020 года, летом он был отменен, однако после ухудшения эпидположения, он был вновь введен в ноябре. Более полугода это ограничение действовало с 21:00 до 05:00, в мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 04:00.

Периодически в разных городах страны проходят акции протеста с требованием отменить "комендантский час" или сократить время его действия.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (651,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (примерно 3,3 тысячи долларов) – с юридического.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году