Президенты стран Балтии вышли на акцию в поддержку белорусской оппозиции

115
(обновлено 11:31 25.08.2020)
Жители стран Балтии выстроились в "цепи солидарности" с белорусскими протестующими. Кого заметили в рядах простых граждан на митингах - смотрите в видео

Люди вышли на улицы Риги, Вильнюса и Таллина с красно-белым флагом, чтобы выразить поддержку оппозиции Беларуси. Свою акцию в Латвии, Литве и Эстонии назвали "Путь свободы". Живые цепи растянули на километры. 

115
Теги:
Латвия, Литва, Эстония, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Беларусь

В Эстонии предали земле останки солдат Красной армии - видео

11
(обновлено 16:18 21.09.2020)
В Эстонии на мемориальном кладбище города Маарду перезахоронили останки более ста красноармейцев, большинство из которых погибли в 1944 году под Нарвой

Останки погибших нашли поисковики. В церемонии приняли участие послы России и Беларуси, мэр Маарду, а также казахстанские дипломаты, представители ветеранских и поисковых организаций.

Перезахоронения останков советских солдат, найденных в различных частях Эстонии, проходят в Маарду ежегодно. На сегодняшний день на мемориальном кладбище были преданы земле останки более тысячи солдат Красной армии.

11
Теги:
история, Эстония

Трудная задача: Кузнецова о возвращении российских детей из Сирии - видео

34
Омбудсмен Анна Кузнецова навестила детей, которых вывезли из сирийских лагерей для беженцев в Россию. Подробнее - смотрите в видео

Омбудсмен приехала в больницу, где мальчики и девочки проходят медобследование, с подарками. Кузнецова поинтересовалась их здоровьем и настроением. Многих детей долго не удавалось забрать на родину из-за пандемии. Вывозные рейсы пришлось перенести. О самочувствии детей и о том, когда они смогут вернуться к своим родственникам, – смотрите в видео.

34
Теги:
Дети, Сирия, Сирия, Россия, Россия

Зарплаты в Грузии: кто сколько получает

0
(обновлено 19:56 21.09.2020)
Среднемесячная зарплата в Грузии во втором квартале 2020 года сократилась на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1 150,1 лари, говорится в сообщении Национальной службы статистики страны "Сакстат"
Зарплаты в Грузии: кто сколько получает
© Sputnik /

По данным Сакстата, снижение заработной платы во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдалось в большинстве секторов.

Самые высокие зарплаты в Грузии в финансовой и страховой сферах деятельности – 2040,9 лари. Это на 14,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Женщины в Грузии зарабатывают намного меньше мужчин. Среднемесячная зарплата женщин во втором квартале 2020 года составила – 924,2 лари, что на 31,7% меньше зарплаты мужчин.

Курс лари на 21 сентября: 1 лари - 0, 31$

0
Темы:
Экономика Грузии