Одиннадцатый день: белорусы под разными флагами продолжают протестовать

121
В Беларуси проходят протесты не только противников действующей власти, но и ее сторонников. На площадях и улицах можно увидеть митинги под разными флагами

Некоторые белорусские заводы продолжили акции протеста, однако таких массовых недовольств, какими отметились встречи с руководством на минувшей неделе, отметить нельзя, сообщает Sputnik Беларусь

МТЗ продолжает работу, несмотря на то, что некоторые сотрудники ушли в отпуск за свой счет. Активисты собрались у входа на станцию метро "Тракторный завод", встречали рабочих песнями и поддерживали призывами "МТЗ!" Но большинство сотрудников завода, завершив смену, в акции участвовать не стали.

Отличительная особенность этой протестной недели – флаги разных цветов на минских улицах и в регионах. Сторонники действующей власти также решили поддерживать свой выбор на митингах и уже четвертый день проводят акции солидарности.

 

121
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь

(53:16 / 855.98Mb / просмотров видео: 63)

Трансляция завершена - еженедельный брифинг Марии Захаровой

78
(обновлено 18:44 01.10.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

78
Теги:
Мария Захарова, Россия, Россия
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 3)

Прямая трансляция - специальный Европейский совет в Брюсселе

58
(обновлено 14:58 01.10.2020)
Смотрите в прямом эфире трансляцию из Брюсселя, где проходит специальный Европейский совет. На заседание 1-2 октября приглашены лидеры и главы правительств стран ЕС
58
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО - артист молит о смягчении приговора

0
(обновлено 19:30 01.10.2020)
Актер, за грустной историей которого наблюдала вся страна, приносит семье погибшего свои извинения и просит пересмотреть приговор

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Отбывающий наказание за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов написал в СИЗО покаянное письмо - в нем артист признает вину и просит прощения у семьи погибшего.

Фотографию письма Ефремова опубликовал телеканал РЕН ТВ. В нем заключенный выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу семье погибшего Захарова Сергея свои извинения и прошу суд смягчить приговор", — пишет Ефремов.

По словам актера, его позиция в суде была связана с давлением бывшего адвоката Эльмана Пашаева. "Пашаев Э. М. убеждал меня в отсутствии доказательств моей вины в ДТП", — объяснил Ефремов.

Страшная авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем машины находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В начале сентября Пресненский суд признал Ефремова виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. 

0
Темы:
Новости из России