Горы, море, COVID: вирус добрался еще до одного курорта Грузии

2335
(обновлено 12:01 18.08.2020)
Коронавирус продолжает путешествовать по Грузии – на этот раз он добрался до курортного городка Кобулети на побережье Аджарии. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как обстоят дела в одном из самых популярных мест отдыха в Грузии

Источник заражения – кафе-бар "Гавана", место отдыха сотен гостей Кобулети.

Коронавирус подтвердился у одной из сотрудниц заведения, а позже – у ее четырех знакомых. Часть сотрудников кафе отправлена на карантин, а сама «Гавана» продолжила работу после дезинфекции.
Эпидемиологи рассчитывают, что отреагировали во время.

Коронавирус тем временем сорвал курортный сезон в регион Сванети – он изолирован от внешнего мира, а жители и гости содержатся на карантине. Это продлится, по меньшей мере, еще три недели.

Всего в регионе было зафиксировано около полусотни случаев заражений. Но многие туристы успели выехать до того, как район был закрыт - Минздрав уже призвал всех к бдительности.

Подавить вспышку заражения стараются и в Казбеги (регион Мцхета-Мтианети) – там заболели сотрудники контрольно-пропускного пункта на грузино-российской границе.

2335
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Казбеги, Сванети, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (404)

Лавров о ситуации с Навальным: на Западе перешли все рамки приличия

46
(обновлено 09:04 27.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным. Глава МИД заявил, что западные партнеры перешли все рамки приличия, требуя от России признания

Сергей Лавров также подчеркнул, что власти Германии, несмотря на запросы от российских государственных структур, не торопятся поделиться информацией и оказать содействие в расследовании предполагаемого отравления российского оппозиционера.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске. Навального доставили в местную больницу в состоянии комы. 22 августа пациента транспортировали в берлинскую клинику Charite. После чего немецкие политики бездоказательно заявили об отравлении Навального ядом из группы "Новичок".

46
Теги:
Россия, Россия, Алексей Навальный, Лавров, Сергей Лавров

Совбез ООН хотят расширить: что нужно для сохранения мира - видео

78
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи

В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела. Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотрите в видео.

78
Теги:
ООН, ООН
Премьер-министр Никол Пашинян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию

0
(обновлено 13:07 27.09.2020)
Личный состав, приписанный к войскам, премьер-министр Армении призвал явиться в территориальные военкоматы

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы", — написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Стороны конфликта заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

 

0