Иссык-Куль вместо Олимпиады: как Виталий Худяков готовился переплыть озеро

339
(обновлено 18:21 17.08.2020)
Пловцу Виталию Худякову первому в мире удалось переплыть озеро Иссык-Куль в Кыргызстане. Смотрите в видео, как спортсмен шел к своей цели

Мечта переплыть знаменитое соленое озеро появилась у Виталия еще в детстве. Пловец справился с дистанцией в 56 километров за 13 часов и 18 минут. Температура воды – 18-19 градусов.

В этом году Худяков должен был представлять Казахстан на Олимпийских играх в Токио. В феврале отправился на учебно-тренировочные сборы на Иссык-Куль, где "застрял" из-за карантина и пандемии коронавируса.

"В Кыргызстане я оказался в феврале на учебно-тренировочных сборах, и вышло так, что сбор не закончился - мы попали на карантин. Место хорошее для тренировок, зимой народу не было. И карантин получилось соблюсти, и тренироваться получилось тоже. Бассейн был закрыт, пришлось тренироваться на озере. В то время вода была еще холоднее. Мы начали плавать в (гидро)костюме", - рассказал пловец.

 

 

339
Теги:
спорт, Кыргызстан

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?

385
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Подробнее о нынешнем обострении ситуации - смотрите в видео

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась.

Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. 

385
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, вооруженные конфликты, Карабахский конфликт, Конфликт, Азербайджан, Азербайджан, Армения, Армения

Как завершились учения “Кавказ-2020”: Запад опять обвиняет Россию - видео

75
В России завершились стратегические командно-штабные учения “Кавказ-2020”, которые проходили на территории пяти полигонов Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных. Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России.

В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, Министерство обороны России перед началом учений “Кавказ-2020” провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств.

75
Теги:
Кавказ, Россия, Россия
Пандемия коронавируса COVID-19. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан в лаборатории Bioscientia Healthcare. Ингельхайм, Германия

Более 300 инфицированных за сутки - новый антирекорд по коронавирусу в Грузии

0
(обновлено 10:58 29.09.2020)
Общее число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 5 866 человек

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 314 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 5 866, из них активных случаев на сегодня – 3 509.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 270 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 2 324, скончались - 33.

В карантине в настоящее время находятся 5 637 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости