Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

699
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

699
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь

В Эстонии предали земле останки солдат Красной армии - видео

4
(обновлено 16:18 21.09.2020)
В Эстонии на мемориальном кладбище города Маарду перезахоронили останки более ста красноармейцев, большинство из которых погибли в 1944 году под Нарвой

Останки погибших нашли поисковики. В церемонии приняли участие послы России и Беларуси, мэр Маарду, а также казахстанские дипломаты, представители ветеранских и поисковых организаций.

Перезахоронения останков советских солдат, найденных в различных частях Эстонии, проходят в Маарду ежегодно. На сегодняшний день на мемориальном кладбище были преданы земле останки более тысячи солдат Красной армии.

4
Теги:
история, Эстония

Трудная задача: Кузнецова о возвращении российских детей из Сирии - видео

32
Омбудсмен Анна Кузнецова навестила детей, которых вывезли из сирийских лагерей для беженцев в Россию. Подробнее - смотрите в видео

Омбудсмен приехала в больницу, где мальчики и девочки проходят медобследование, с подарками. Кузнецова поинтересовалась их здоровьем и настроением. Многих детей долго не удавалось забрать на родину из-за пандемии. Вывозные рейсы пришлось перенести. О самочувствии детей и о том, когда они смогут вернуться к своим родственникам, – смотрите в видео.

32
Теги:
Дети, Сирия, Сирия, Россия, Россия
Девочка дистанционно делает уроки

"Откройте школы" - читатели Sputnik против дистанционного обучения

0
(обновлено 19:13 21.09.2020)
Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали ответ: "Ерунда все это, откройте школы!"

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия не приветствуют дистанционную форму обучения и хотят, чтобы школы в стране побыстрее открылись, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте агентства.

Из-за участившихся случаев коронавируса в Грузии правительство приняло решение начать учебный год в дистанционном режиме, что вызвало немало недовольств в обществе. Из минусов подобного формата называется плохая усваиваемость школьного материала и низкое качество проведения уроков.

Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали вариант ответа: "Ерунда все это, откройте школы!".

Кроме того, одна треть опрошенных, 32,5% считают, что дети потеряют целый учебный год.

А для 3,3% читателей, дети дома оказались большим испытанием, выбрав вариант ответа "Дети дома – это ад!".

Тем не менее, одна пятая часть жителей смирились с ситуацией, считая что другого выхода все равно нет.

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

И лишь небольшая часть читателей, 6,6% положительно относятся к новым реалиям, считая, что дистанционное обучение себя оправдало.

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно", - за него проголосовали 2,2% читателей.

0
Темы:
Образование в Грузии