Баррикады и столкновения с ОМОНом: второй день протестов в Минске

155
(обновлено 13:05 11.08.2020)
В столице Беларуси второй день продолжаются несанкционированные акции протеста против итогов президентских выборов. Смотрите подробности в видео

Напомним, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. На улицы Минска и других городов страны вышли люди, которые считают, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Акции протеста переросли в беспорядки и начались столкновения с ОМОНом. Для разгона демонстраций силовики применяли светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ, а также использовали дубинки и резиновые пули.

Как сообщают в МВД Беларуси, во время столкновений силовиков с протестующими погиб один человек. По словам представителей ведомства, мужчина пытался бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, но оно сдетонировало у него в руках. В результате взрыва он получил травмы, несовместимые с жизнью.

155
Теги:
Акции протеста, Протест, Минск, Беларусь

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

461
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

461
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

56
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

56
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Вакцинация от гриппа в Краснодаре

"Не спасет, но облегчит" - ВОЗ о связи прививок от гриппа с коронавирусом

0
(обновлено 14:28 25.09.2020)
Системы здравоохранения в разных странах и так предельно нагружены борьбой с пандемией, поэтому если с помощью вакцин грипп хотя бы немного ослабит хватку, это будет только плюсом, уверены в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что прививка от гриппа не способна спасти от COVID-19, но вполне может снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения в период эпидемии коронавируса.

Об этом рассказала руководитель подразделения ВОЗ по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн.

"Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но мы рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения", - заявила она на брифинге.

При этом Моэн подчеркнула, что множество стран в Северном полушарии уже испытывают дефицит вакцин от гриппа, несмотря на начало сезонного распространения этой болезни. Эксперт ВОЗ не стала называть эти страны.

По ее мнению, недостаточное количество вакцин связана с тем, что вакцину принято заказывать за девять месяцев до возможной эпидемии. Нынешние же запасы были сделаны в начале текущего года. Но пандемия COVID-19 сильно усугубила ситуацию и увеличила спрос на препарат.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире