(3:24 / 23.93Mb / просмотров видео: 22490)

"Мы же люди! Братья белорусы!" - вечер протестов в Минске на видео за три минуты

2598
(обновлено 09:55 10.08.2020)
Скандирования протестующих, взрывы светошумовых гранат и вой сирен скорых. Смотрите в видео, что происходило в Минске после закрытия избирательных участков

Вечером 9 августа после закрытия избирательных участков белорусы вышли на улицы столицы на несанкционированную акцию протеста. Сообщает Sputnik Беларусь

Октябрьскую площадь ранее оцепила милиция, поэтому люди устремились к стеле "Минск – город-герой".

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Победителей и прилегающие к нему центральные улицы, автомобилисты сигналили, пешие демонстранты аплодировали и скандировали антиправительственные лозунги.

Представители силовых структур в полной экипировке выстроились плотной стеной и двинулись в сторону протестующих, в ту же секунду люди бросились врассыпную.

К проспекту подъехали автозаки и микроавтобусы. Стражи порядка применяли к протестующим спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции - из толпы в сторону правоохранителей летели пустые бутылки.

Силовики вытесняли протестующих с разных сторон проспекта Победителей. Взрывы светошумовых гранат были слышны в радиусе нескольких кварталов. Демонстранты долго не расходились, несмотря на то, что некоторым требовалась медицинская помощь.

На кадрах видно, как силовики производили зачистку протестующих, применялась спецтехника.

 

2598
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, выборы, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси – 2020 (26)

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

407
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

407
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

50
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

50
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Руки в наручниках

Дело о гибели программистки в Грузии набирает обороты: задержан источник адвоката ее семьи

0
(обновлено 14:21 25.09.2020)
Задержанные передал адвокату фото, якобы доказывающие, что девушка была убита и привезена на место преступления

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Полиция задержала Давида Пурцхванидзе, передавшего снимки со спутника адвокату семьи погибшей программистки Тамар Бачалиашвили - Михаилу Рамишвили, сообщает телеканал Imedi.

Прокуратура назвала причину смерти 23-летней программистки Бачалиашвили>>

Тема фотографий со спутника всплыла во время обнародования результатов нескольких экспертиз по делу о гибели Бачалиашвили. Адвокат семьи утверждал, что фотографии со спутника подтверждают, что автомобиль девушки привезли на место преступление позже. Экспертиза же установила, что фотографии поддельные и стала выяснять источник.

Детали задержания Пурцхванидзе пока не сообщаются. Известно только то, что Михаил Рамишвили назвал его источником снимков со спутника, также прокуратура Грузии изъяла из телефона Рамишвили данные о предоставлении снимков.

По делу о снимках возбуждено отдельное уголовное дело по статьям "фальсификация доказательств" и "незаконное проникновение в компьютерную систему".

Дело о гибели 23 летней программистки расследуется отдельно. В прокуратуре утверждали, что параллельное расследование не помешает Рамишвили в адвокатской практике.

Рамишвили и семья пытаются всеми силами опровергнуть первоначальную версию следствия о возможном суициде и доказать, что Бачалиашвили была убита.

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 км от Тбилиси. Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

0
Теги:
Грузия, Арест
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии