США поставили ультиматум TikTok - видео

135
(обновлено 09:30 06.08.2020)
Дональд Трамп поставил новый ультиматум TikTok. Президент США требует продать приложение американской компании до 15 сентября, в противном случае оно будет заблокировано в США

TikTok – популярная платформа для создания и просмотра коротких видео. Она принадлежит китайской компании ByteDance. Эта социальная сеть – одна из самых быстрорастущих в мире.

Приложением пользуются сотни миллионов человек, но в США его давно хотят запретить. Белый дом утверждает, что TikTok якобы передает данные пользователей китайским властям, но в самой компании эти обвинения отрицают.

Что стоит за желанием Трампа купить TikTok и причем тут китайская компания Huawei – смотрите в видео.

135
Теги:
Президент США Дональд Трамп, Дональд Трамп, Соцсети, США

Как "Грузинская мечта" и "Единое Нацдвижение" отмечают завершение выборов видео

1805
(обновлено 21:57 31.10.2020)
В Грузии завершились парламентские выборы. По данным экзитполов, лидирует "Грузинская мечта". Смотрите в видео Sputnik Грузия, как отметили завершение голосования сторонники правящей партии и оппозиционного "Единого национального движения"

Грузинские телеканалы вечером в субботу, сразу после завершения голосования на выборах в парламент, обнародовали серию результатов экзитполов. Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Но экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией.  По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" не хватит голосов для формирования и утверждения правительства.  У экзитполов, заказанных лояльными к властям телеканалами, другой расклад - у "Мечты" все хорошо.

А пока в Грузии идет война экзитполов, свою победу празднуют, уверяя сторонников в своей победе, и "Грузинская мечта", и Единое Нацдвижение вместе с блоком "Сила в единстве".  Сейчас в Тбилиси не очень понятно, как будут развиваться события дальше - одни эмоции.  

Центризбирком начнет оглашать предварительные итоги выборов ближе к полуночи. Ожидается, что оппозиция озвучит свои дальнейшие планы в воскресенье. 

Всего в парламент Грузии десятого созыва проходит от семи до десяти партий. Проходной барьер на этих выборах составлял 1%, для блоков – столько процентов, сколько партий входит в блок. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

1805
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

"Грузинская мечта" и "Единое нацдвижение" готовятся отметить итоги выборов - видео

813
(обновлено 18:19 31.10.2020)
В Грузии два главных конкурента на парламентских выборах - 2020 готовятся одновременно праздновать победу. Подробнее смотрите в видео Sputnik Грузия

"Вечные враги" – "Грузинская мечта", которая хочет выиграть выборы в третий раз, и "Единое национальное движение", которое в 2012 году потеряло статус правящей партии и не теряет надежды вернуться к власти.

У главного офиса правящей партии "Грузинская мечта" в центре Тбилиси уже полным ходом идет подготовка к завершению выборов: устанавливаются мониторы и сцена. Не отстают от них и оппоненты – они готовят праздничную площадку на излюбленном месте – у здания парламента Грузии.

813
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Парламентские выборы, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Батуми. Парламентские выборы 2020. На избирательном участке. Голосование

Опубликованы итоговые данные экзитполов по парламентским выборам в Грузии

0
(обновлено 23:44 31.10.2020)
Стали известные последние данные опросов избирателей, выходящих с участков после голосования

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Грузинские телеканалы обнародовали итоговые результаты экзитполов по выборам в парламент, прошедших в минувшую субботу.

Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Однако экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией. По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" может не хватить голосов для формирования и утверждения правительства.

Для того чтобы утвердить правительство, "Мечте" необходимо не менее 50%. В противном случае оппозиция теоретически может сформировать коалицию и получит право на формирование правительства, а "Мечта" останется в меньшинстве.

Чтобы пройти в парламент, партиям нужно преодолеть 1% барьер.

  Экзитпол Imedi Экзитпол Rustavi 2 Экзитпол Formula TV Экзитпол "Мтавари Архи"
"Грузинская мечта" 54% 51,36% 46% 41%
Блок "Сила в единстве" 24% 25,38% 28% 33%
"Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) 3% 4,20% 5% 5%
"Гирчи" (Зураб Джапаридзе) 4% 3,65% 3% 3%
"Лело для Грузии" (Мамука Хазарадзе) 3% 2,94% 3% 4%
"Альянс Патриотов" (Ирма Инашвили) 2% 2,36% 2% 2%
"Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" 3% 2,47% 2% 3%
"Лейбористская партия" (Шалва Нателашвили) 1% 1,23% 1% 2%
"Единая Грузия" (Нино Бурджанадзе) 1% --- --- 1%
"Алеко Элисашвили - Граждане" 1% 1,11% 1% 1%
0
Теги:
Rustavi2, ТВ "Имеди", Грузия, Парламентские выборы, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования