Декоммунизация по-одесски: как Ленина превратили в болгарского переселенца

178
В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Смотрите в видео, что из этого получилось

В украинском селе Зализничное Одесской области к процессу декоммунизации Украины подошли креативно. Там не стали сносить памятник Ленину, а решили его апгрейдить.

Монумент перекрасили, всучили ему виноградную лозу, и получился болгарский переселенец. Правда, полностью замаскировать Ленина не удалось, что-то все равно выдает в обновленном монументе вождя мирового пролетариата.

178
Теги:
Украина, Украина

В Эстонии предали земле останки солдат Красной армии - видео

2
(обновлено 16:18 21.09.2020)
В Эстонии на мемориальном кладбище города Маарду перезахоронили останки более ста красноармейцев, большинство из которых погибли в 1944 году под Нарвой

Останки погибших нашли поисковики. В церемонии приняли участие послы России и Беларуси, мэр Маарду, а также казахстанские дипломаты, представители ветеранских и поисковых организаций.

Перезахоронения останков советских солдат, найденных в различных частях Эстонии, проходят в Маарду ежегодно. На сегодняшний день на мемориальном кладбище были преданы земле останки более тысячи солдат Красной армии.

2
Теги:
история, Эстония

Трудная задача: Кузнецова о возвращении российских детей из Сирии - видео

28
Омбудсмен Анна Кузнецова навестила детей, которых вывезли из сирийских лагерей для беженцев в Россию. Подробнее - смотрите в видео

Омбудсмен приехала в больницу, где мальчики и девочки проходят медобследование, с подарками. Кузнецова поинтересовалась их здоровьем и настроением. Многих детей долго не удавалось забрать на родину из-за пандемии. Вывозные рейсы пришлось перенести. О самочувствии детей и о том, когда они смогут вернуться к своим родственникам, – смотрите в видео.

28
Теги:
Дети, Сирия, Сирия, Россия, Россия