Германия угрожает США санкциями в ответ на попытку остановить "Северный поток - 2"

273
(обновлено 16:15 03.07.2020)
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции США против "Северного потока - 2" не соответствуют юридическим представлениям Берлина

Глава правительства ФРГ также пообещала добиваться полной реализации проекта. В Германии считают, что американские санкции против газопровода ставят под угрозу европейские инвестиции в размере 12 миллиардов евро, а также инфраструктуру и энергетическую безопасность Европы. Кроме того, они могут лишить потребителей возможности экономить до 4 миллиардов евро в год.

В Бундестаге заявили, что попытка Вашингтона заставить Германию и ее партнеров отказаться от проекта - нарушение суверенитета страны, и пообещали рассмотреть введение ответных жестких санкций против США, в случае если давление на "Северный поток - 2" продолжится.

273
Теги:
политика, Северный поток-2, Санкции, США, Германия
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (89)

Йодид калия на случай аварии на БелАЭС: зачем в Литве запугивают людей?

46
(обновлено 19:12 29.10.2020)
Жители Вильнюса могут бесплатно получить в аптеках города таблетки йодированного калия. Таким образом литовские власти хотят защитить население от якобы возможной аварии на Белорусской атомной электростанции

Белорусская атомная электростанция расположена в 50 километрах от литовской столицы.

Впрочем, такой шаг чиновников балтийской республики может быть направлен больше на то, чтобы создать в обществе негативное отношение к БелАЭС, чем на реальную заботу о безопасности граждан.

Ранее международные эксперты и специалисты МАГАТЭ признали станцию безопасной и отвечающей всем современным стандартам безопасности.

46
Теги:
АЭС, Литва, Беларусь
(0:00 / .00Mb / )

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

41
(обновлено 18:03 29.10.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

41
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия
Скорая помощь 112 на выезде

Кровавое ДТП на востоке Грузии: пять человек погибли, много раненых

34
(обновлено 02:49 30.10.2020)
На 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Вблизи Гори в западной Грузии на автомагистрали Восток-Запад в результате ДТП погибли пять человек и ранено 11, говорится в заявлении МВД Грузии.

"30 октября 2020 года на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пять пассажиров микроавтобуса погибли на месте в результате указанного дорожно-транспортного происшествия, а 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В связи с дорожно-транспортным происшествием ведется расследование" - заявили в МВД.

Автокатастрофа под Гори произошла поздно ночью. Раненые доставлены в клинику "Гормеди", состояние нескольких пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

34
Темы:
Происшествия в Грузии