Гибель футболиста в Грузии: скандальное дело в преддверии выборов - видео

916
(обновлено 22:35 30.06.2020)
В Грузии идет расследование дела о гибели 19-летнего футболиста, которое сразу стало резонансным из-за слухов о возможных высоких покровителях виновников его гибели. Подробнее - в видео

В то же время факт убийства пока не доказан - тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в водах реки в пригороде Тбилиси, и сейчас идет экспертиза, которая прольет свет на причину смерти.

Одновременно полиция задержала 17 человек - по обвинению в организации группового насилия, участии в нем и в незаконном лишении свободы. Еще два человека проходят как пострадавшие.

По версии следствия, 18 июня Георгий вместе с другом посетил молодежную вечеринку в арендованном доме в пригороде, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений позже переместилось на трассу, ведущую в город, куда часть участников конфликта вызвала "подмогу" из Тбилиси.

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки и он направился в сторону реки, после чего его следы теряются. Тело было обнаружено на четвертый день поисков с участием спасателей и водолазов.

В связи с повышенным интересом к этому делу прокуратура пообещала максимальную прозрачность следствия и опубликовала видеокадры по этому делу.

916
Теги:
происшествия, криминал, преступность, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (40)

Ситуация на месте захвата банка в Киеве. Прямое включение с места событий

318
(обновлено 16:42 03.08.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции с места сегодняшних событий в центре столицы Украины - Киеве, где захвачен банк

Мужчина, находящийся в банке в здании бизнес-центра "Леонардо" и утверждающий, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе журналистов.

318
Теги:
Борьба с преступностью, преступность, Украина, Киев

Жизнь после бедствия: в высокогорном регионе Рача устраняют последствия наводнения

221
Восстановительные работы ведутся в высокогорном регионе Рача, который пострадал от сильного наводнения, вызванного ливневыми дождями. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру района Они. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории, в результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезаны от внешнего мира.

К оказанию помощи населению, оказавшемуся в беде, были привлечены вертолеты пограничной полиции. С их помощью велась эвакуация граждан в безопасное место.

Кажется, самое страшное позади, но впереди - большая работа. Сейчас в Раче делают все, чтобы восстановить дороги и инфраструктуру. По предварительной оценке правительства, для устранения последствий наводнения может понадобиться до 50 миллионов долларов. 

221
Теги:
Наводнение на западе Грузии, стихийное бедствие, наводнение, Рача, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Стадион имени Георгия Шакарашвили

Стадиону в Тбилиси присвоено имя погибшего футболиста

102
(обновлено 21:02 03.08.2020)
Футболка под 21 номером в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Футбольный клуб "Сабуртало" открыл стадион имени погибшего игрока команды, 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Тело пропавшего футболиста после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы, эхолоты и вся необходимая техника, обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. По данным МВД Грузии, дело о смерти Георгия Шакарашвили, получившее большой общественный резонанс, расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие.

Имя погибшего футболиста было присвоено одному из стадионов футбольной академии "Сабуртало", расположенному на улице Иосебидзе. На открытии присутствовали руководители "Сабуртало", члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что отныне футболка № 21 в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

102
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (40)