Спасение для страдающих от холестерина: как готовят кукурузный хлеб в Товузе

230
(обновлено 18:34 28.06.2020)
Кукурузный хлеб сегодня можно купить далеко не везде. Поэтому лучший кукурузный хлеб – это испеченный самостоятельно. Смотрите в видео, как правильно приготовить полезную лепешку

О вкусе и пользе кукурузного хлеба многие уже подзабыли. Однако в глубинке сохранилась традиция выпечки такого хлеба.

Жители села Верхний Ойсюзлю Товузского района по сей день выпекают кукурузный хлеб, собравшись с родственниками во дворе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Жительница села Пакиза Маммедова готовит кукурузный хлеб без использования дрожжей. Он здесь получил название "джад", так как после печи бывает потрескавшимся и неровным.

 

 

230
Теги:
Хлеб, Хлеб, Азербайджан

Что вынудило Россию начать выход из Договора по открытому небу - видео

33
Президент РФ Владимир Путин внес в российскую Госдуму законопроект о денонсации Россией Договора по открытому небу (ДОН). Подробнее - смотрите в видео 

Соглашение по открытому небу было подписано в 1992 году для укрепления доверия в Европе после холодной войны. До ноября 2020 года его участниками были более 30 стран, но затем США вышли из договора. Аналогичную процедуру Россия начала в середине января этого года. Почему Москва решила выйти из ДОН - смотрите в видео.

33
Теги:
международная безопасность, Россия, Россия

Страшное стихийное бедствие в Таджикистане: есть жертвы - видео

90
В Таджикистане растет число погибших из-за схода селевых потоков. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло около 10 человек. Смотрите в видео кадры с места ЧП

Наводнения и сели начались в некоторых регионах страны еще на прошлой неделе. Подтоплены многие жилые дома, разрушены улицы и дороги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Непогода добралась и до столицы Таджикистана. Из-за обильных дождей Душанбе затопило. Кадры с места событий - в нашем видео.

90
Теги:
Жертвы, катастрофы, происшествия, стихийное бедствие, бедствие, Таджикистан
Опустевшая улица Дадиани в центре Тбилиси, где расположено много кафе и ресторанов. Они закрыты из-за вспышки коронавируса. В Грузии введен режим ЧП

Конкурс на размещение наружной рекламы объявят в Тбилиси

0
(обновлено 13:36 13.05.2021)
Аукцион, который в ближайшее время объявит мэрия столицы, выявит новую компанию вместо той, которая занималась наружной рекламой 12 лет

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Аукцион на размещение наружной рекламы на муниципальной собственности в Тбилиси будет объявлен в ближайшее время, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства в четверг.

В текущем году истекает 12-летний срок у компании, которая размещает наружную рекламу в столице. Это право компания получила после победы в аукционе в 2009 году.

"В этом году истекает контракт, и мы начинаем работу над объявлением нового аукциона. Наша команда готовит новые условия", – сказал Каладзе.

По его словам, новые условия должны быть выгодны прежде всего для города.

Участие в аукцион возможно при внесении единовременной платы муниципалитету, отметил мэр.

Каладзе обратился к заинтересованным бизнес-субъектам с просьбой подключиться к процессу и поделиться своим мнением с мэрией.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
реклама, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня