Заграница нам поможет: коронавирусный бюджет утвержден в Грузии

400
(обновлено 09:48 26.06.2020)
Парламент Грузии утвердил поправки в государственный бюджет 2020 года, которые учли и влияние коронавируса, и борьбу с мировым экономическим кризисом

Государственный бюджет Грузии пришлось пересмотреть из-за двух главных факторов: ухудшения прогнозов по макроэкономическим показателям и выделения Грузии дополнительной финансовой помощи международными партнерами.

Новый бюджет страны – антикризисный. Как заявили в правительстве во время его представления, в бюджет заложены все ранее объявленные правительством антикризисные меры и ресурсы на борьбу со второй волной коронавируса.

В рамках госбюджета Грузии уже запланированы расходы в размере 1,8 миллиарда лари, которые пойдут на осуществление антикризисных мер правительства Грузии.

И-за последствий пандемии коронавируса в 2020 году ожидается сокращение экономического роста на 4%. Номинальный валовой внутренний продукт прогнозируется на уровне 50,3 миллиарда лари. Для сравнения, в прошлом году он составлял 53,1 миллиарда лари.

400
Теги:
Коронавирус COVID-2019, экономика, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (378)

Ситуация на месте захвата банка в Киеве. Прямое включение с места событий

325
(обновлено 16:42 03.08.2020)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции с места сегодняшних событий в центре столицы Украины - Киеве, где захвачен банк

Мужчина, находящийся в банке в здании бизнес-центра "Леонардо" и утверждающий, что в рюкзаке у него взрывчатка, требует допуска к себе журналистов.

325
Теги:
Борьба с преступностью, преступность, Украина, Киев

Жизнь после бедствия: в высокогорном регионе Рача устраняют последствия наводнения

226
Восстановительные работы ведутся в высокогорном регионе Рача, который пострадал от сильного наводнения, вызванного ливневыми дождями. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру района Они. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории, в результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезаны от внешнего мира.

К оказанию помощи населению, оказавшемуся в беде, были привлечены вертолеты пограничной полиции. С их помощью велась эвакуация граждан в безопасное место.

Кажется, самое страшное позади, но впереди - большая работа. Сейчас в Раче делают все, чтобы восстановить дороги и инфраструктуру. По предварительной оценке правительства, для устранения последствий наводнения может понадобиться до 50 миллионов долларов. 

226
Теги:
Наводнение на западе Грузии, стихийное бедствие, наводнение, Рача, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (378)
Стадион имени Георгия Шакарашвили

Стадиону в Тбилиси присвоено имя погибшего футболиста

125
(обновлено 21:02 03.08.2020)
Футболка под 21 номером в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Футбольный клуб "Сабуртало" открыл стадион имени погибшего игрока команды, 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Тело пропавшего футболиста после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы, эхолоты и вся необходимая техника, обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. По данным МВД Грузии, дело о смерти Георгия Шакарашвили, получившее большой общественный резонанс, расследуется по двум статьям – незаконное лишение свободы и насилие.

Имя погибшего футболиста было присвоено одному из стадионов футбольной академии "Сабуртало", расположенному на улице Иосебидзе. На открытии присутствовали руководители "Сабуртало", члены семьи Георгия Шакарашвили, друзья и партнеры по команде.

Президент клуба Тариэл Хечикашвили отметил, что отныне футболка № 21 в "Сабуртало" будет всегда принадлежать Георгию Шакарашвили и храниться в клубном музее.

Георгий Шакарашвили был игроком дубля в составе второй команды, руководство и тренерский штаб возлагали на него большие надежды.

125
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста