(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Прямая трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

118
Смотрите в видео прямую трансляцию пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации
118
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия

День третий: акции протеста в Минске и задержания силовиков

66
(обновлено 18:42 12.08.2020)
Протесты в Минске продолжились в спальных районах, однако столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее. Смотрите в видео ситуацию на третий день после президентских выборов в Беларуси

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Сообщает Sputnik Беларусь

Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы – Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст. м. "Пушкинская" – однако все выступления заканчивались быстро.

Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. Они патрулируют окрестности станции и задерживают предполагаемых участников протестных акций. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

 

66
Теги:
выборы, Акции протеста, Беларусь, Минск

Не видят никаких краев: Лавров и Маас обсудили санкции США против "Северного потока - 2"

35
(обновлено 12:53 12.08.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Хайко Маас на встрече в Москве обсудили ответные меры на санкции США против газопровода "Северный поток - 2". Смотрите в видео итоги встречи

Министры сошлись во мнении, что американские санкции неправомерны и противоречат международному праву.

Хайко Маас также заявил, что никакое государство не имеет права с помощью угроз диктовать энергетическую политику Германии и Евросоюза.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что США не видят краев в ограничительных мерах и преследуют только одну цель - обеспечить себе право делать все, что заблагорассудится как в мировой политике, так и в экономике. Впрочем, российский министр выразил уверенность, что Россия и Германия совместными усилиями доведут проект до конца.

35
Теги:
политика, Сергей Лавров, Северный поток-2, Россия
Председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе

Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности аммиачной селитры

0
(обновлено 22:05 12.08.2020)
Бывший сотрудник химического завода "Руставский азот", президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе рассказал о возможной опасности хранения нитрата аммония
Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности хранения аммиачной селитры

"Этот взрыв в Ливане должен стать для всех примером. Вообще, несчастный случай происходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Все страны, где производится такая продукция, – Грузия, Россия, Китай, Белоруссия, – наверное, должны усилить протокол безопасности и принять специальные правила в процессе хранения, перевозки и складирования селитры аммония", - заявил Долаберидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Как рассказал президент Профсоюза, на протяжении года бывают периоды, когда спрос на продукцию снижается, но для того, чтобы набрать необходимый запас для следующего сезона, завод складирует выпущенную аммиачную селитру на специально организованных площадках на своей территории. Если трагедию в Ливане вызвало 2 750 тонн нитрата аммония, то на территории химзавода в Рустави может хранится продукция в несколько раз больше, объяснил Долаберидзе.

Он также отметил, что в случае такого же, либо сравнительно меньшей мощности взрыва нитрата аммония, обязательно будет нанесен урон хранилищам других веществ, который приведет к трагедии невообразимого масштаба.

Руставский "Азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры в регионе Кавказа.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек была разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 173 человека, более шести тысяч получили ранения.

0
Теги:
Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута