Время пить "Боржоми": знаменитый курорт будет работать на выживание - видео

690
(обновлено 12:13 15.06.2020)
С 15 июня открывается внутренний туризм в Грузии. Местные курорты готовятся к приему гостей. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как в городе Боржоми, одном из самых известных мест отдыха в стране, готовятся к приему местных туристов

Курорт Боржоми - один из самых популярных в Грузии. До пандемии город принимал ежегодно около 200 тысяч гостей. К середине июня обычно он был переполнен туристами. Но из-за распространения коронавируса сейчас курорт опустел.

С официальным открытием внутреннего туризма в Грузии, владельцы местных туристических объектов подстраиваются под новую реальность. В частности, делают цены более доступными, чтобы жители Грузии могли себе позволить полноценный отдых в условиях непростой экономической ситуации.

Первыми начинают работать небольшие отели и гостевые дома, а гиганты гостиничного бизнеса планируют открытие через неделю. При этом, часть отелей рассчитывают на прием зарубежных туристов с начала июля. По

словам владельцев, уже есть брони и от иностранных граждан. Однако, смогут ли они приехать отдыхать в Грузию, будет зависеть от эпидемиологической ситуации не только в стране, но и в мире.

690
Теги:
Коронавирус COVID-2019, туризм в Грузии, горный туризм, туризм, Туризм, Боржоми, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (383)

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

204
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2". Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео

Намерение США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" спровоцировало недовольство в ряде государств Евросоюза. Страны выразили ноту протеста американцам.

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону.

204
Теги:
политика, Россия, Северный поток-2, США, Евросоюз

Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

192
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

192
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь
Вагон поезда метро Тбилиси в тоннеле

Тбилисское метро после ЧП возобновило работу

76
Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Остановленное из-за задымления почти на два с половиной часа движение поездов по второй линии метрополитена возобновлено, сообщает Первый канал.

Движение поездов остановилось в 18:53 по тбилисскому времени. Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции из-за повреждения электроагрегата.

В данный момент движение на обеих линия осуществляется беспрепятственно.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

76
Темы:
Происшествия в Грузии